Per la cena di questa sera ho ben pensato di portare in tavola una delle mie ricette preferite: delle polpettine senza carne, morbidissime e soprattutto irresistibili… ormai non posso più farne a meno!

Non so voi, ma quando arriva l’ora di cena cerco sempre di preparare qualcosa che sia buono e gustoso, ma che allo stesso tempo non richieda troppo tempo ai fornelli.

Questo per me è un punto fondamentale, soprattutto durante l’estate, perché il caldo diventa davvero insopportabile e cerco di evitare di passare troppo tempo in cucina. Queste polpette mi permettono di preparare tutto in pochi minuti, senza nemmeno accendere i fuochi.

Polpette morbide senza carne e irresistibili: la ricetta

Ebbene sì, la ricetta di cui voglio parlarti oggi è una di quelle “salva-cena” che ti permetteranno di realizzare un piatto talmente buono da lasciarti senza parole. Inoltre queste polpettine si presteranno perfettamente anche per un aperitivo fatto in casa in qualità finger food, da accompagnare magari a salumi ed altre piccole chicche. A ogni modo, bastano pochissimi ingredienti per servire in tavola qualcosa di diverso dal solito, ma capace di stupire tutti. Gli ingredienti necessari sono solo i seguenti:

  • 550 g di ceci (vanno benissimo anche quelli precotti),
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 80 g di pangrattato,
  • sale,
  • pepe
  • un filo d’olio.

Ecco come preparare le perfette polpette senza carne

Iniziamo subito con i ceci precotti, che andranno scolati dalla loro acqua di conservazione e messi nel mixer. Aggiungiamo anche il pangrattato, l’uovo e il formaggio grattugiato, poi frulliamo tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola abbastanza capiente e, se necessario, aggiungiamo un filo d’olio per rendere il composto più lavorabile con le mani. A questo punto, formiamo delle piccole polpette e adagiamole su una teglia usa e getta adatta per la friggitrice ad aria.

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Cuociamo le polpette a 200 gradi per circa 10 minuti in friggitrice ad aria, oppure in forno statico sempre a 200 gradi per circa 15 minuti. Se vuoi renderle ancora più golose, puoi anche friggerle in padella fino a doratura completa.

Una volta pronte, non ti resta che servirle accompagnate da un bel contorno di verdure e lasciarti conquistare dal loro sapore intenso e sorprendente. Faranno il pieno di consensi e ti chiederanno subito il bis… ma attenzione, perché nel vassoio non resterà nemmeno una briciola!

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