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Polpettine veloci di zucca e ricotta | Uno sfizioso finger food

polpettine veloci di zucca e ricotta – ricettasprint

Le polpettine veloci di zucca e ricotta sono deliziosi bocconcini di bontà, ideali per un antipasto o un aperitivo casalingo. Sono anche un’idea originale per proporre in modo diverso la verdura ai bambini: le adoreranno, una tira l’altra! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

300 g di zucca pulita
100 g di ricotta
1 uovo
Prezzemolo fresco q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione delle polpettine

Per realizzare questo piatto, iniziate grattugiando la polpa di zucca già pulita. Mettetela in un colino e schiacciatela leggermente affinchè perda un pò di acua di vegetazione. Trasferitela in un recipiente capiente insieme all’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano e la ricotta.

Unite anche un paio di cucchiai di pangrattato ed impastate. Aggiungete ancora pangrattato se necessario, finchè otterrete un composto morbido e non appiccicoso. Scaldate abbondante olio di semi e intanto formate le polpettine. Pssatele nel pangrattato e tuffatele nell’olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele!

polpettine veloci di zucca e ricotta – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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