Pomodori+freschi+conservali+cos%C3%AC+e+si+manterranno+sempre+sodi+e+succosi
ricettasprint
/pomodori-freschi-conservali-cosi-e-si-manterranno-sempre-sodi-e-succosi/amp/
News

Pomodori freschi conservali così e si manterranno sempre sodi e succosi

Ecco come conservare i pomodori freschi così si manterranno sempre sodi, succosi e non ammuffiranno.

Come si può rinunciare ad un gustoso piatto di pomodori all’insalata o semplicemente conditi con sale e un filo di olio extra vergine di oliva. Si sa che in questa stagione i pomodori li troviamo facilmente, un ortaggio molto versatile che ci permette di preparare tantissimi piatti da quelli più semplici a quelli più complessi.

Pomodori freschi conservali così e si manterranno sempre sodi e succosi Ricettasprint

Come si devono conservare i pomodori per averli sempre sodi, succosi e freschi? Non è difficile, ma bisogna prestare un po’ di attenzione, basta davvero poco. Visto che i pomodori freschi e di stagione si possono trovare da maggio a settembre ecco come conservarli bene per non far perdere le caratteristiche organolettiche.

Pomodori freschi conservali bene

I pomodori sono molto versatili in cucina, non possono mancare assolutamente in casa, ci permettono di preparare tante pietanze, da quelle più semplici a quelle più complesse, vediamo come averli sempre freschi. Si tratta di un ortaggio molto delicato che possono ammuffire in breve tempo se conservati male.

Pomodori nel cestino dopo averli lavati e asciugati per bene Ricettasprint

La prima cosa da non sottovalutare è acquistare dei pomodori freschi e sodi, solo così potremmo garantire una corretta conservazione. Sarebbe preferibile tenerli fuori dal frigo, basta metterli in una cesta e li copriamo con un canovaccio. Basta lavare prima i pomodori, poi li asciughiamo per bene con un canovaccio di cotone. Nel cesto non vanno ammassati, ma distanziamoli tra loro. Li possiamo così conservare per un paio di settimane. Il canovaccio di cotone svolge un ruolo importante protegge i pomodori dall’umidità e la maturazione sarà più lenta.

Se fa troppo caldo allora possiamo metterli in frigo ad una temperatura nel cassetto delle verdure, l’importante è conservare in un sacchetto di carta e non sigillare.

Leggi anche: Perché puzza in estate la lavatrice? Il motivo è semplice, non fare queste cose!

Leggi anche: Questo devi mettere nel cestello e guarnizione della lavatrice e puoi dire addio a muffa e residui di sporco, davvero geniale questa soluzione

In alternativa li puoi congelare, basta lavarli, asciugarli e metterli direttamente nei sacchetti per alimenti o nei contenitori per alimenti, facciamo fuoriuscire l’aria e teniamo in freezer per 2-3 mesi. Poi possiamo usare per le ricette desiderate, non si consiglia di mangiarli a crudo. Il motivo è semplice. Il pomodoro contiene molta acqua durante il congelamento aumentano il loro volume e quindi quando si scongelano saranno molto mollicci, per questo motivo si possono consumare previa cottura.

Leggi anche: Quando va fatto il cambio lenzuola? Basta lavarle una volta a settimana? La risposta che non ti aspetti

Conservazione più lunga

Se si desidera una conservazione più lunga possiamo mettere in barattolo i pomodori, clicca qui per non sbagliare. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pomodori congelati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago