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Pomodori ripieni di panzanella: un saporito antipasto con mozzarella ed alici

Pomodori ripieni di panzanella – ricettasprint.it

pomodori ripieni di panzanella si preparano con un gustoso ripieno di mozzarella ed alici. Una ricetta che non necessita di cottura.

I pomodori di questa ricetta sono un piatto perfetto per l’estate, si preparano senza dover accendere il forno e velocemente. Possono essere anche un piatto unico, leggero, ma gustoso oppure ottimi come aperitivo.

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Tempo di preparazione: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

300 gr di Pane raffermo tagliato a fette
8 Pomodori a grappolo

200 gr di Mozzarella
6 filetti di Alici
1 cipollotto di Tropea
6 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
Basilico fresco q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei Pomodori ripieni di panzanella

Per preparare i pomodori ripieni di panzanella si inizia a lavare bene i pomodoti. In seguito, si asciugano e si taglia la parte superiore per creare una specie di coperchio. Inciderli con uno scavino per togliere eliminate i semi, la polpa la si mette da parte e la si taglia a cubetti.

A questo punto passare a preparare il pene mettondolo si di un vassoio e lo si bagna con dell’acqua, senza però inzupparle eccessivamente. Oppure si può tagliare a quadratini e si bagna in una ciotola.

Strizzare bene il pane e se lo si è bagnato a fette intere si devono sbriciolare e mettere in una ciotola capiente. Passare a preparare gli altri ingredienti, si sbuccia il cipollotto e lo si taglia a fette sottili. Poi, si lava il basilico e lo si trita.

Successivamente passare a tagliare a cubetti la mozzarella ed a tagliare anche i filetti di alici.

Ricette con mozzarella, le migliori sono queste

Aggiungere tutti gli ingredienti, la polpa del pomodoro, il cipollotto, il basilico, la mozzarella e le alici. Mescolare bene per far amalgamare i sapori, aggiungere l’olio ed aggiustare di sale. In fine, si possono riempire i pomodori con la panzanella e si richiudono con le parti superiori che si erano messe da parte.

Pomodori ripieni di panzanella – ricettasprint.it

Leggi anche > Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno

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Valentina Crea

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