I pomodori ripieni di panzanella si preparano con un gustoso ripieno di mozzarella ed alici. Una ricetta che non necessita di cottura.
I pomodori di questa ricetta sono un piatto perfetto per l’estate, si preparano senza dover accendere il forno e velocemente. Possono essere anche un piatto unico, leggero, ma gustoso oppure ottimi come aperitivo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodori Ripieni al Tonno Freddi, come antipasto e contorno
Tempo di preparazione: 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
300 gr di Pane raffermo tagliato a fette
8 Pomodori a grappolo
Per preparare i pomodori ripieni di panzanella si inizia a lavare bene i pomodoti. In seguito, si asciugano e si taglia la parte superiore per creare una specie di coperchio. Inciderli con uno scavino per togliere eliminate i semi, la polpa la si mette da parte e la si taglia a cubetti.
A questo punto passare a preparare il pene mettondolo si di un vassoio e lo si bagna con dell’acqua, senza però inzupparle eccessivamente. Oppure si può tagliare a quadratini e si bagna in una ciotola.
Successivamente passare a tagliare a cubetti la mozzarella ed a tagliare anche i filetti di alici.
Aggiungere tutti gli ingredienti, la polpa del pomodoro, il cipollotto, il basilico, la mozzarella e le alici. Mescolare bene per far amalgamare i sapori, aggiungere l’olio ed aggiustare di sale. In fine, si possono riempire i pomodori con la panzanella e si richiudono con le parti superiori che si erano messe da parte.
Leggi anche > Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…