Pomodorini+e+pistacchi+in+casa%2C+prepara+la+pasta+al+pesto+rosso+in+soli+15+minuti
ricettasprint
/pomodorini-e-pistacchi-pesto-rosso-i/amp/
condimenti

Pomodorini e pistacchi in casa, prepara la pasta al pesto rosso in soli 15 minuti

C’è tutto il buono nella natura in questo primo piatto: pomodorini e pistacchi per preparare un pesto rosso con un sapore delicatissimo

La natura in Italia è una proposta continua, da sfruttare a tavola nel migliore dei modi. Uno dei più originali è preparare la pasta al pesto rosso: semplicemente pistacchi freschi e pomodorini secchi, un mix che funziona alla grande e porta il Mediterraneo in tavola.

ricettasprint

La soluzione ideale anche quando abbiamo ospiti e siamo di corsa, perché questo pesto si prepara in fretta, intanto che la pasta cuoce. In più è anche molto pratico: lo possiamo conservare in frigorifero, ben sigillato, per 2 giorni oppure congelarlo.

Pasta al pesto rosso, anche in versione estiva: spacca sempre

Ilo vantaggio della pasta al pesto rosso è che si può mangiare in tutte le stagioni senza problemi. In estate però va alla grande quella fredda, condita con il pesto e qualche pomodorini fresco tagliato in quattro.

Ingredienti:
360 g pasta corta
120 g pistacchi

10 pomodorini secchi
1/2 cucchiaio pecorino grattugiato
1 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 foglie basilico
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Preparazione: pesto

ricettasprint

Laviamo con cura i pomodori secchi sotto acqua corrente e lasciamoli in ammollo per una quindicina di minuti, cambiando l’acqua dopo 7-8 minuti. Po li tiriamo su, li scoliamo e li tamponiamo con della carta assorbente da cucina.
Mentre mettiamo l’acqua per la cottura della pasta a bollire possiamo guà pensare alò condiemmtno che si prepara davvero espresso.

leggi anche:Rotolo frittata al riso e gamberi, per cena ti faccio preparare un piatto irresistibile

Se non abbiamo comprato i pistacchi già confezionati, ma in questo caso sono meglio quelli freschi, basterà sgusciarli ed eliminare la pellicina. Il peso che trovi in ricetta è quello della frutta secca già pulita.

ricettasprint

Poi li versiamo nel boccale del robot da cucina assieme ai pomodorini secchi e ad un filo d’olio extravergine. Aggiungiamo subito il parmigiano e il pecorino grattugiati freschi, le foglie di basilico spezzettato a mano e un pizzico di sale. Non esageriamo, perché anche l’acqua della pasta è salata e il pecorino in genere è molto sapido

Frulliamo fino ad ottenere una crema fluida e liscia. Se ci sembra troppo densa basterà aggiungere un filo di olio. Se invece è troppo fluida (ma non dovrebbe essere questo il caso), ancora mezzo cucchiaio di parmigiano.
Facciamo cuocere la pasta corta che abbiamo scelto e la scoliamo poco prima che arrivi al dente, direttamente in una padella dove abbiamo versato il pesto per scaldarlo. Allunghiamo con un mestolo dell’acqua di cottura e facciamo amalgamare la pasta con il pesto rosso, mantecando.
Infine impiattiamo terminando ancora con una grattugiata di parmigiano. Profumato e buonissimo, questo è un primo piatto veloce e delizioso.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

15 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

44 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago