I Pomodorini gialli confit sono delle piccole prelibatezze che potrete realizzare velocemente e che daranno un tocco speciale.
I Pomodorini gialli confit sono delle squisitezze di ridotte dimensioni che piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori dela famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Capunti rigati con capocollo“.
Siccome questi pomodorini datterini gialli non sono acidi a differenza di quelli rossi, io amo mangiarli e preferisco abbinarli a secondi piatti realizzati con i frutti di mare o con i pesci. Sono perfetti anche per realizzare dei condimenti per primi di pesce. Provate per credere!
Oggi vi presentiamo un modo facilissimo e ricco di gusto per abbellire i vostri primi piatti e non solo. Stiamo parlando dei Pomodorini gialli confit. Si tratta di piccoli ortaggi molto importanti per la nostra salute: tra le tante, ricordiamo la vitamina A, C e B, molti sali minerali, beta-carotene e fibre.
Il bello di questi ortaggi è che non sono acidi, quindi sono anche più facilmente digeribili. Inoltre, essendo meno presenti sul mercato rispetto a quelli rossi, hanno il vantaggio di essere ancora meno apprezzati dalla maggior parte delle persone e, soprattutto, hanno ancora quel leggerissimo velo di mistero che li rende ancora più affascinanti quindi perfetti per decorare i piatti rendendoli invitanti e intriganti oltre che molto gustosi.
Se avete, quindi, voglia di qualcosa di sfizioso che renda i vostri piatti ancora più ricchi di gusto e che, al contempo, si prepari in poche e semplici mosse, potete usare questi pomodorini gialli confit. Essi, infatti, si preparano con pochissimo sforzo e non solo: sono anche molto economici visto che per realizzarli vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a bassissimo costo.
Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 100 gradi
Tempo di cottura: 1 h
Tagliate a metà i pomodorini ben lavati e metteteli su una leccarda foderata con carta forno.
Condite con un filo d’olio, sale, pepe e zucchero. Profumate con le erbe aromatiche e infornate a 100° per 1 h.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…