Pomodorini+gialli+confit+%7C+Perfetti+per+abbellire+un+piatto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pomodorini-gialli-confit-abbellire-piatto-pochi-minuti/amp/
condimenti

Pomodorini gialli confit | Perfetti per abbellire un piatto in pochi minuti

I Pomodorini gialli confit sono delle piccole prelibatezze che potrete realizzare velocemente e che daranno un tocco speciale. 

I Pomodorini gialli confit sono delle squisitezze di ridotte dimensioni che piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori dela famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Capunti rigati con capocollo“.

Pomodorini gialli confit. Foto di È sempre Mezzogiorno

Siccome questi pomodorini datterini gialli non sono acidi a differenza di quelli rossi, io amo mangiarli e preferisco abbinarli a secondi piatti realizzati con i frutti di mare o con i pesci. Sono perfetti anche per realizzare dei condimenti per primi di pesce. Provate per credere!

Pomodorini gialli confit ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo un modo facilissimo e ricco di gusto per abbellire i vostri primi piatti e non solo. Stiamo parlando dei Pomodorini gialli confit. Si tratta di piccoli ortaggi molto importanti per la nostra salute: tra le tante, ricordiamo la vitamina A, C e B, molti sali minerali, beta-carotene e fibre.

Il bello di questi ortaggi è che non sono acidi, quindi sono anche più facilmente digeribili. Inoltre, essendo meno presenti sul mercato rispetto a quelli rossi, hanno il vantaggio di essere ancora meno apprezzati dalla maggior parte delle persone e, soprattutto, hanno ancora quel leggerissimo velo di mistero che li rende ancora più affascinanti quindi perfetti per decorare i piatti rendendoli invitanti e intriganti oltre che molto gustosi.

Se avete, quindi, voglia di qualcosa di sfizioso che renda i vostri piatti ancora più ricchi di gusto e che, al contempo, si prepari in poche e semplici mosse, potete usare questi pomodorini gialli confit. Essi, infatti, si preparano con pochissimo sforzo e non solo: sono anche molto economici visto che per realizzarli vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a bassissimo costo.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 100 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • pomodorini gialli
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche a proprio piacere
  • zucchero

Pomodorini gialli confit, procedimento

Tagliate a metà i pomodorini ben lavati e metteteli su una leccarda foderata con carta forno.

Pomodorini gialli confit. Foto di È sempre Mezzogiorno

Condite con un filo d’olio, sale, pepe e zucchero. Profumate con le erbe aromatiche e infornate a 100° per 1 h.

Pomodorini gialli confit. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodorini gialli confit. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

7 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

1 ora ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

12 ore ago