Un dolce diverso dal solito anche se gli ingredienti sono molto comuni, la pound cake con yogurt, pesche e lamponi è spettacolare e buonissima
Ancora prima che nascessero le ricette con i vasetti come misura per gli ingredienti, gli inglesi avevano inventato la pound cake. Una torta morbidissima che nasce mettendo uguale quantità dei 4 ingredienti principali, cioè farina, uova, burro e zucchero. Oggi prepariamo la pound cake con yogurt, pesche e lamponi che nasce con quello spirito e diventa un dolce da urlo.
Oggi in realtà la ricetta è un po’ modificata, perché non c’è la stessa quantità di ingredienti. Ma rimane il principio dell’equilibrio e della leggerezza. Inserendo lo yogurt greco rimarrà ancora più morbida, con l’effetto di un plum cake che ha un’altra forma e un altro sapore.
Ecco perché questa torta è eccellente da servire come colazione, alla fine di un pasto o per una merenda freschissima. Pesce e lamponi sono tipiche dell’estate, ma in autunno e inverno potete inserire anche altri tipi di frutta e prepararla allo stesso modo.
Leggi anche: Torta allo yogurt senza burro e latte, leggero e con 140 calorie per fetta
Ingredienti:
130 g di burro
150 g di zucchero
100 g di latte intero
La pound cake con yogurt, pesche e lamponi è ideale da essere conservata in un luogo fresco e asciutto, coperta da una campana di vetro, oppure in frigorifero. D’estate,lsempre meglio servirla fresca, anche con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.
Preparazione:
Partite fondendo il burro al microonde oppure in un pentolino, poi lasciatelo intiepidire. Mentre accendete il forno a 180°, in una ciotola ampia mescolate tutti gli ingredienti secchi, setacciando la farina insieme al lievito. In un’altra ciotola, invece mettete il latte, l’uovo, lo zucchero e lo yogurt greco, mescolando bene. Poi aggiungete a filo il burro fuso intiepidito sempre mescolando con una frusta a mano.
A quel punto versate il composto liquido in quello a base di ingredienti secchi. Il nostro consiglio è quello di farlo un po’ alla volta, in due o tre fasi. Ogni volta mescolate, così da evitare grumi. Alla fine dovete ottenere un composto omogeneo e fluido.
Poi tagliate a cubetti le pesche e unitele all’impasto tenendole qualcuno da parte per la decorazione. Fate lo stesso con i lamponi, girate con un cucchiaio di legno o una spatola da pasticceria. Quindi versate il composto in uno stampo del diametro di 20 cm al massimo, foderato con carta forno sulla base e sui bordi.
Decorate la superficie con qualche cubetto o fettina di pesca e i rimanenti lamponi, poi infornate per circa 40-45 minuti. Togliete la torta dal forno solo quando lo stecchino esce asciutto. Poi lasciate raffreddare bene a temperatura ambiente la torta e servitela.
Leggi anche: Torta con yogurt greco e arance, cremosa e fresca per l’estate
Leggi anche: Torta yogurt greco cremosa | Con confettura di fragole e ricotta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…