Pound+cake+con+yogurt%2C+pesche+e+lamponi
ricettasprint
/pound-cake-yogurt-pesche-lamponi/amp/
Dolci

Pound cake con yogurt, pesche e lamponi

Un dolce diverso dal solito anche se gli ingredienti sono molto comuni, la pound cake con yogurt, pesche e lamponi è spettacolare e buonissima

Pound cake con yogurt, pesche e lamponi ricettasprint

Ancora prima che nascessero le ricette con i vasetti come misura per gli ingredienti, gli inglesi avevano inventato la pound cake. Una torta morbidissima che nasce mettendo uguale quantità dei 4 ingredienti principali, cioè farina, uova, burro e zucchero. Oggi prepariamo la pound cake con yogurt, pesche e lamponi che nasce con quello spirito e diventa un dolce da urlo.

Oggi in realtà la ricetta è un po’ modificata, perché non c’è la stessa quantità di ingredienti. Ma rimane il principio dell’equilibrio e della leggerezza. Inserendo lo yogurt greco rimarrà ancora più morbida, con l’effetto di un plum cake che ha un’altra forma e un altro sapore.
Ecco perché questa torta è eccellente da servire come colazione, alla fine di un pasto o per una merenda freschissima. Pesce e lamponi sono tipiche dell’estate, ma in autunno e inverno potete inserire anche altri tipi di frutta e prepararla allo stesso modo.

Leggi anche: Torta allo yogurt senza burro e latte, leggero e con 140 calorie per fetta

Ingredienti:
130 g di burro
150 g di zucchero
100 g di latte intero

100 g di yogurt greco
170 g di farina 00
1 uovo
5 g di lievito vanigliato
3 pesche
130 g di lamponi

Pound cake con yogurt, pesche e lamponi: la ricetta passo dopo passo

La pound cake con yogurt, pesche e lamponi è ideale da essere conservata in un luogo fresco e asciutto, coperta da una campana di vetro, oppure in frigorifero. D’estate,lsempre meglio servirla fresca, anche con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

 

Preparazione:

Pound cake con yogurt, pesche e lamponi ricettasprint

Partite fondendo il burro al microonde oppure in un pentolino, poi lasciatelo intiepidire. Mentre accendete il forno a 180°, in una ciotola ampia mescolate tutti gli ingredienti secchi, setacciando la farina insieme al lievito. In un’altra ciotola, invece mettete il latte, l’uovo, lo zucchero e lo yogurt greco, mescolando bene. Poi aggiungete a filo il burro fuso intiepidito sempre mescolando con una frusta a mano.

ricettasprint

A quel punto versate il composto liquido in quello a base di ingredienti secchi. Il nostro consiglio è quello di farlo un po’ alla volta, in due o tre fasi. Ogni volta mescolate, così da evitare grumi. Alla fine dovete ottenere un composto omogeneo e fluido.
Poi tagliate a cubetti le pesche e unitele all’impasto tenendole qualcuno da parte per la decorazione. Fate lo stesso con i lamponi, girate con un cucchiaio di legno o una spatola da pasticceria. Quindi  versate il composto in uno stampo del diametro di 20 cm al massimo, foderato con carta forno sulla base e sui bordi.
Decorate la superficie con qualche cubetto o fettina di pesca e i rimanenti lamponi, poi infornate per circa 40-45 minuti. Togliete la torta dal forno solo quando lo stecchino esce asciutto. Poi lasciate  raffreddare bene a temperatura ambiente la torta e servitela.

Leggi anche: Torta con yogurt greco e arance, cremosa e fresca per l’estate

Leggi anche: Torta yogurt greco cremosa | Con confettura di fragole e ricotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

26 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

55 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago