Pranzo+da+ufficio+con+il+pane+palloncino%2C+lo+faccio+senza+lievito+e+rimane+morbidissimo+tutto+il+giorno
ricettasprint
/pranzo-da-ufficio-con-il-pane-palloncino-lo-faccio-senza-lievito-e-rimane-morbidissimo-tutto-il-giorno/amp/

Pranzo da ufficio con il pane palloncino, lo faccio senza lievito e rimane morbidissimo tutto il giorno

Il pranzo da ufficio rimane sempre con le stesse caratteristiche anche quando siamo fuori casa, così come nel caso del pane “palloncino” che mi accompagna anche in ufficio.

Dal momento in cui ho cominciato a pianificare i miei pasti, tenendo conto della dieta, sono riuscita a organizzare anche i pranzi fuori casa, soprattutto quando mi trovo in ufficio, così da non dover sempre fare affidamento sull’asporto o sui ristoranti.

Pane palloncino a pranzo – RicettaSprint

Un esempio pratico della mia organizzazione è rappresentato dalla ricetta di questo pane “palloncino”, perché lo preparo ogni giorno prima di andare al lavoro e non solo. Posso prepararlo anche il giorno prima e il giorno dopo sarà sempre perfetto, ma ti dirò di più: mantiene la sua morbidezza anche 24 ore dopo.

Pane “palloncino” per la pausa pranzo in ufficio, la ricetta

Ebbene sì, si tratta di una ricetta che puoi davvero gestire come preferisci, anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, perché grazie alla ricetta per la preparazione di questo pane potrai rendere la tua pausa pranzo leggera e molto gustosa. È la soluzione perfetta per non dover rinunciare al pane nel quotidiano, promosso anche dai nutrizionisti. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 200 grammi di farina,
  • 150 grammi di yogurt greco (circa un vasetto),
  • Un pizzico di sale,
  • Un cucchiaino raso di bicarbonato.
Pane palloncino a pranzo – RicettaSprint

Ecco come realizzare il pane “palloncino”

Per la preparazione del nostro pane “palloncino” ci servirà una ciotola abbastanza capiente dove mettere la farina, fare una piccola fontanella al centro e aggiungere subito sia lo yogurt greco, insieme al bicarbonato e un pizzico di sale. Lavora gli ingredienti con l’aiuto di una spatola inizialmente e successivamente continua con le mani. L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e compatto, da lasciare riposare per non più di 10 minuti.

Dopodiché, riprendi il tuo panetto, suddividilo in quattro porzioni, stendile con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e fai cuocere in una padella antiaderente ben riscaldata, dopo aver aggiunto un po’ di sale. Presta attenzione, perché la padella deve essere ben calda prima di inserire i dischi di impasto.

LEGGI ANCHE -> Friggitrice ad aria se la usi così diventa una trappola mortale, corri subito ai ripari

Pane palloncino a pranzo – RicettaSprint

Durante la cottura, noterai che il panepalloncino” tenderà a gonfiarsi per poi sgonfiarsi immediatamente. Cuoci da entrambi i lati e, una volta cotto, con l’aiuto di una forbicina fai un piccolo taglio per aprire il tuo “palloncino” e poterlo imbottire come desideri. Per il pranzo fuori casa, io metto sempre prosciutto crudo, rucola e mozzarella. Il suo sapore sarà incredibile e sono certa che conquisterà anche te fin dal primo morso.

LEGGI ANCHE -> Ho salvato la dispensa e gli altri molti di legno con questo trucco, non spendo un euro e tornano come nuovi

LEGGI ANCHE -> Queste brioche a casa mia fanno furore, le preparo in dieci minuti e durano anche una settimana

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Con questo dolcetto furbo salvi qualsiasi fine pasto si fa con tre ingredienti e 10 minuti netti

Con questo dolcetto furbo salvi qualsiasi fine pasto si fa con tre ingredienti e 10…

3 ore ago
  • Dolci

L’ho provata con panna fresca e crema pasticcera, poi senza uova: entrambe una meraviglia, la chantilly perfetta esiste e si fa così

Crema chantilly: con e senza uova 2 versioni per farle come in pasticceria. Io l'ho…

3 ore ago
  • News

C’è una cosa che devi fare col frigo di casa tua perché sia più efficiente con questo caldo

L'estate rappresenta un periodo dell'anno molto critico anche in ambito domestico, soprattutto in cucina. La…

4 ore ago
  • Dolci

Stasera mi trasformo anche in un bartender, con questa ricetta faccio il Mojito perfetto!

Se durante l’estate aumentano gli aperitivi, senza ombra di dubbio non voglio farmi trovare impreparata.…

4 ore ago
  • Dolci

Mio marito ha praticamente nascosto l’ultima fetta e mia suocera mi ha chiesto la ricetta: direi che questa ciambella profumatissima ha fatto colpo

Quando ho portato in tavola questa ciambella profumatissima, è successo il finimondo: è raticamente sparita…

5 ore ago
  • Finger Food

Il poke lo preparo da senza aspettare il take away, un bel calice di vino e film super romantico, la cena perfetta esiste!

È successo davvero, anche io sono rimasta folgorata dalla bontà del poke. Proprio per questo…

5 ore ago