Se ti dicessi che è possibile preparare i biscotti senza usare uova e farina, mi crederesti? Ecco i Cookies uvetta e cereali misti, li mangi senza sentirti in colpa, sono pazzeschi!
Se ti dicessi che è possibile preparare dei biscotti deliziosi senza dover utilizzare né uova né farina, probabilmente potresti non credermi. Ma permettimi di presentarti i Cookies uvetta e cereali misti, un’idea golosa e leggera, che potrai gustare senza sentirti in colpa. Sono una versione alternativa dei classici biscotti, ideale se desideri sgranocchiare un dolce sano e gustoso, non solo a colazione, ma in qualsiasi momento della giornata.
Questi biscotti sono ricchi di fibre grazie alla presenza dei cereali misti, che oltre ai benefici, daranno anche quel tocco di croccantezza e sapore speciale. In più l’uvetta, presente in questi sorprendenti biscotti light, ti darà quella dolcezza in più e li rende ancora più irresistibili. Se vuoi però, puoi arricchire ulteriormente questi biscotti, aggiungendo un pizzico di cannella o un po’ di scorza di limone grattugiata per dare una nota extra di freschezza. Oppure, se sei un amante del cioccolato, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all’impasto, che si scioglieranno durante la cottura e daranno un tocco ancora più goloso ai tuoi biscotti, senza aumentare di molto le calorie, restando quindi super leggeri.
Insomma, se stai cercando una ricetta golosa e leggera, non devi fare altro, che preparare con me questi meravigliosi e sorprendenti biscotti, sono sicura che ti lasceranno senza parole, scommettiamo? Allora, basta chiacchiere, prepara gli ingredienti e realizziamoli insieme passo passo.
Leggi anche: Biscotti alla mela con cuore morbido, si scioglieranno in bocca al primo morso
Leggi anche: Biscotti morbidi ma con la zucca | Immergili nel tè e vedrai che delizia
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Ingredienti per circa 20 biscotti
150 g di cereali misti (ad esempio, fiocchi d’avena, cereali integrali, riso soffiato)
100 g di uvetta
100 g di zucchero di canna
Per realizzare questi biscotti super light, inizia col versare in una ciotola con acqua fredda, l’uvetta e lasciala in ammollo per 10 minuti. Una volta ammorbidita, strizzala e versala in una ciotola capiente, insieme ai cereali misti, lo zucchero di canna, il lievito e il pizzico di sale.
Mescola tutto insieme, aggiungendo anche l’acqua e l’olio, mescola ancora fino a rendere il composto omogeneo, meglio lavorato se a mano. Prendi una piccola quantità di impasto e modellalo tra le mani, formando prima delle palline e poi schiacchiandole leggermente. Sistema i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un pò di spazio tra loro.
Cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando i biscotti saranno dorati. Terminata la cottura, sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli. Buon appetito!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…