Prepara+la+moka%2C+oggi+il+caff%C3%A8+non+si+sorseggia+lo+gustiamo+col+cucchiaino%2C+con+questo+budino+altro+che+dessert%21
ricettasprint
/prepara-la-moka-oggi-il-caffe-non-si-sorseggia-lo-gustiamo-col-cucchiaino-con-questo-budino-altro-che-dessert/amp/
Dolci

Prepara la moka, oggi il caffè non si sorseggia lo gustiamo col cucchiaino, con questo budino altro che dessert!

Altro che caffè da sorseggiare, con questo budino puoi farci colazione, merenda e pure un bel dessert dopo cena, prepara la moka, in pochi minuti è pronto!

Un buon caffè oggi può trasformarsi in un dessert da sogno sai? Con questo budino al caffè non c’è bisogno di convincerti oltre, perché è un concentrato di cremosità, che esalta l’aroma intenso e avvolgente del caffè della moka, rendendolo il protagonista indiscusso di un dolce dal sapore irresistibile. Perfetto per chi ama gustare il caffè in un modo diverso dal solito e per chi non riesce a rinunciare a un dessert raffinato ma facilissimo da preparare.

Prepara la moka, oggi il caffè non si sorseggia lo gustiamo col cucchiaino, con questo budino altro che dessert!

Pensa a una crema vellutata al caffè, arricchita con un pizzico di cacao per un tocco di intensità in più, zuccherata al punto giusto e resa densa e setosa grazie all’amido di mais. Non serve altro per rendere speciale una pausa pomeridiana o per concludere una cena con stile. Si prepara in pochissimi minuti e il risultato è sempre perfetto, morbido, avvolgente e semplicemente delizioso, praticamente una coccola in ogni cucchiaiata.

Budino al caffè: prepara la moka, oggi il caffè invece di sorseggiarlo lo gusti col cucchiaino, irresistibile!

Insomma, non c’è motivo di aspettare. Il tempo di preparare la moka e sei già a metà dell’opera. Prova a servirlo con una spolverata di cacao o con una leggera crema di latte montata, sarà ancora più irresistibile! Non perdere tempo quindi e iniziamo, fidati ne vale davvero la pena!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per il budino al caffè

500 ml di caffè della moka
250 ml di acqua
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
100 g di amido di mais

130 g di zucchero

Come si prepara il budino al caffè

Prepara 500 ml di caffè con la moka e lascialo intiepidire. In un pentolino capiente, unisci l’amido di mais, lo zucchero e il cacao amaro in polvere e mescola bene per eliminare eventuali grumi.

Leggi anche: Dolce di ricotta: la ricetta di nonna, per metà torta e metà budino, cremosa e leggera per il dopocena perfetto!

Aggiungi lentamente il caffè e l’acqua, mescolando continuamente con una frusta per ottenere un composto liscio e senza grumi poi metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e continua a mescolare fino a quando inizia a rapprendersi. Prosegui la cottura per circa 10 minuti, sempre mescolando, finché il budino non raggiunge una consistenza densa e cremosa.

Leggi anche: Molotov: il budino meringato portoghese che fa impazzire al primo assaggio, lo faccio con solo 3 ingredienti!

Versa il budino nelle coppette o in uno stampo unico. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferisci in frigorifero per almeno un paio d’ore. Prima di servire, puoi decorare con una spolverata di cacao o aggiungere qualche chicco di caffè tostato per un tocco decorativo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago