Ti+risolvo+il+problema+della+cena%3A+prepara+questo+secondo+sfizioso+e+genuino+per+grandi+e+piccoli
ricettasprint
/prepara-questo-secondo-sfizioso-e-genuino-per-grandi-e-piccoli/amp/
Finger Food

Ti risolvo il problema della cena: prepara questo secondo sfizioso e genuino per grandi e piccoli

Prepara questo secondo sfizioso e genuino, perfetto sia per i grandi, ma soprattutto sarà una vera sorpresa per i più piccoli: li stupirai con questa bontà!

Se il tuo cruccio sono le verdure in tavola, da oggi in poi considera il problema risolto.

burger di verdure croccantissimi ricettasprint

Con questa ricetta sorprendente riuscirai a conquistare i tuoi commensali ed è anche economica e facilissima.

Assaggi questi croccantissimi e gustosi burger e non potrai più farne a meno

Se sei titubante tra poco cambierai completamente idea, sarà un vero e proprio trionfo: sfiziosi, con una crosticina dorata fuori ed un cuore morbido e saporito, sono veramente strepitosi da assaporare anche realizzati piccoli come un finger food alternativo da proporre ad esempio in occasione di un aperitivo o un buffet casalingo per una festa in famiglia. Insomma una ricetta versatile che ti salverà in tante occasioni!

Potrebbe piacerti anche: Peposo Toscano il piatto a base di carne corposo e saporito, ma senza grassi

Ingredienti

500 gr di patate
200 gr di cavolfiore
200 gr di zucchine
Prezzemolo q.b.
cipolla q.b.
2 uova
120 g di parmigiano grattugiato

Un tuorlo
pangrattato q.b.
olio di semi q.b.
sale q.b.

Preparazione dei burger di verdure facilissimi

Per realizzare questo piatto iniziate lavando tutti gli ortaggi: asciugateli ed iniziate lessando le patate. Ricavate le cime dal cavolfiore e lessate anche quelle quel tanto che basta per ammorbidirle. Fatto ciò sgocciolate patate e cavolfiore, fateli intiepidire e versateli in un mixer: riducete la polpa in purea e mettetela da parte.

Spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti molto piccoli, versatele in un recipiente capiente insieme ad un po’ di cipolla tritata ed il prezzemolo sminuzzato. Unite anche la purea di patate e cavolfiore ormai fredda, un uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate. Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, unite un po’ di pangrattato alla volta fino a raggiungere una consistenza compatta.

Versate il restante uovo in una ciotolina e sbattetelo con sale e pepe. In un altro recipiente mettete il pangrattato e procedete a formare i vostri burger. A questo punto passateli prima nell’uovo poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi bollente. Serviteli subito, dorati e croccanti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

5 minuti ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

1 ora ago
  • News

Matteo Bassetti linee guida per un Natale sicuro: “Non essere troppo rigidi”

Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…

2 ore ago
  • News

Sembrano innocui, ma non lo sono: i materiali che contaminano quel che mangi tutti i giorni

C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ormai i cannelloni a Natale li servo così, piacciono a tutti e non spendo tanto

Per il pranzo di Natale non rinunciare a nulla, fai i cannelloni di verdure, piatto…

4 ore ago