Preparato+per+la+gratinatura+perfetta+%7C+la+soluzione+a+portata+di+mano
ricettasprint
/preparato-gratinatura-ricetta/amp/
condimenti

Preparato per la gratinatura perfetta | la soluzione a portata di mano

Il preparato per la gratinatura perfetta è un’idea intelligente per aromatizzare le ricette da forno senza perdere tempo

preparato per la gratinatura ricettasprint

Primi piatti, carne, pesce, verdura. Sono molte le ricette che possono richiedere una crosticina croccante e saporita in forno. Ma non sempre abbiamo il tempo di curarla. Per questo il preparato per la gratinatura perfetta è la soluzione ideale. Lo prepariamo con largo anticipo e lo utilizziamo per insaporire i nostri piatti all’occorrenza.

Ti potrebbe piacere: Sformato di zucchine uova e formaggio | Saporito e gratinato

Il principio è lo stesso del pangrattato Solo che in questo caso il mix è con erbe aromatiche, formaggio grattugiato, olio e anche un po’ di pangrattato ovviamente. Quello che uscirà fuori darà uno sprint maggiore alle vostre ricette da forno e sarà sempre comodo da utilizzare.
Quando è pronto, infatti, può essere suddiviso nei classici sacchetti per alimenti e congelato in freezer. Oppure, se ne avete necessità subito, può essere tenuto in frigorifero per almeno 4-5 giorni senza problemi.

Preparato per la gratinatura perfetta, la ricetta

Quella che vi proponiamo è una ricetta di base del preparato per la gratinatura perfetta. Ma con le erbe aromatiche potete sempre alternare. Al posto del timo, ad esempio, usate la maggiorana. Così come al posto del pane raffermo potete utilizzare il pancarré (in questo caso 4 fette). E se volete un sapore più deciso, puntate sul pecorino.

Ingredienti:

20-25 foglio di basilico
1 mazzo di prezzemolo
timo q.b.
Rosmarino q.b.
2 spicchi di aglio
200 g di pangrattato oppure mollica di pane raffermo
40 g di formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale fino

Preparazione:


Cominciate lavando il basilico, il rosmarino e il timo già sfogliato. Poi tamponate le foglie con carta assorbente da cucina. Fate la stessa operazione con il prezzemolo, sfogliandolo e lavandolo. Quindi centrifugatelo eliminando tutta l’acqua.

ricettasprint

Sbucciate l’aglio e mettete tutti gli ingredienti nel mixer o nel frullatore. Poi aggiungete anche il pangrattato o la mollica di pane a tocchetti. Frullate dando colpi ad intermittenza fino ad ottenere un composto amalgamato e sbriciolato.


Spostatelo in una ciotola e aggiungete l’olio extravergine fino a rendere il composto umido. Poi unite anche formaggio grattugiato e il sale fino, mescolando tutti gli ingredienti. Così la vostra base per la gratinatura perfetta è pronta. A piacere potete anche aggiungere del pepe o del peperoncino, oppure ancora qualche spezia.

Potrebbe piacerti anche: Sformato di peperoni | Un gustoso secondo piatto facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago