Ho deciso di preparare il preparato per pasta fatto, non è il solito condimento sott’olio o essiccato, questa ricetta o gourmet, irresistibile, da provare subito!
Oggi ti voglio suggerire un condimento per pasta davvero speciale, pochissimi e semplicissimi ingredienti e senza dover spendere una cifra.

Si devono cuocere in padella sia le zucchine che le melanzane a parte si tostano le mandorle, poi unisci il tutto, condisci la pasta e vedrai che ti consolerai. Il condimento lo puoi tenere in frigo per due giorni l’importante è conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica.
Preparato per pasta fatto con zucchine, melanzane e mandorle, gusto e bontà in una sola portata
Questo si che è un preparato per pasta gourmet, mica è il solito. Siamo abituati a comprare in condimenti pronti per pasta al banco frigo del supermercato, ma ti posso garantire che questo è davvero buono. La combo zucchine e melanzane è super, piacerà a tutti. Se vuoi puoi anche servire come contorno ricco, da accompagnare con del pane, si leccheranno tutti i baffi.
Ingredienti per 6 persone
- 3 zucchine
- 3 melanzane
- 1 cipolla bianca
- 100 g di mandorle sgusciate
- origano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento delle zucchine, melanzane e mandorle
Per la preparazione di questo condimento iniziamo a lavare le melanzane, tagliamole a dadini dopo aver rimosso l’estremità, mettiamole in uno scolapasta, aggiungi del sale fino, mescola e lascia riposare per un’ora. Si consiglia di coprire con un piatto e un peso. Dopo il tempo trascorso laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini e teniamo da parte.

Prendiamo poi una padella mettiamo la cipolla bianca affettata, olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, aggiungiamo zucchine e melanzane, sale, origano e prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima).
Lasciamo cuocere con coperchio e mescoliamo di tanto in tanto, a parte tostiamo le mandorle in una padella, spegniamo appena tostate.
Leggi anche: Con questi involtini di carne ho risolto la cena, zero schizzi, metto tutto in forno e non devo pulire nulla
Leggi anche: Se pensi che la pasta ai formaggi la puoi mangiare solo calda, ti sbagli di grosso, prova questa ricetta
Quando il condimento sarà pronto spegniamo e aggiungiamo le mandorle e possiamo dire che il nostro condimento è pronto per condire la pasta, ma si può mangiare anche così!
Buon appetito!
