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Dolci

Prepariamo insieme i fiocchi di neve light | Sempre morbidi e cremosi, ma senza questi ingredienti

La golosità arriva a tavola ogni giorno della settimana, anche di venerdì. È il migliore dei modi per aprire questo fine settimana, con un dolcetto facile, cremoso e soprattutto leggero, adatto ad ogni occasione di preparazione, sia come dessert che come dolce per una festa.

Le sue origini napoletane lasciano il segno. Un cremosissimo dolce a base di latte che piace soprattutto ai più piccini, anche se i grandi ne vanno matti. Ma sono light, perché non utilizzeremo né le uova né lo zucchero.

Prepariamo insieme i fiocchi di neve light | Sempre morbidi e cremosi, ma senza questi ingredienti

Per questo motivo, non perdiamoci in chiacchiere ulteriori. Carta e penna alla mano e segniamoci cosa occorre per prepararlo.

Il latte per un dolce che ti lascerà senza fiato

Vediamo, per questo, cosa ci serve e quali ingredienti occorrono e mettiamo subito mani in pasta. La golosità non può attendere.

Ingredienti

  • Estratto di vaniglia
  • 10 g lievito di birra
  • 75 g stevia
  • 250 g farina tipo 1 forte
  • 300 g latte
  • 20 g burro chiarificato
  • 250 g farina tipo 0
  • Sale

Per la crema al latte

  • 30 g stevia
  • 6 g sciroppo d’agave
  • 200 g latte
  • 20 g amido di mais
  • Estratto di vaniglia

Per la crema di ricotta

  • 40 g stevia
  • 240 g yogurt greco
  • scorza grattugiata di limone
  • 120 g ricotta

Procedimento per i Fiocchi di neve light

All’interno della ciotola della planetaria, uniamo la farina 0 e quella di tipo 1. Ad esse uniamo anche la stevia e il lievito e iniziamo a mescolare. A filo uniamo anche l’estratto di vaniglia, il latte e continuiamo ad impastare.

Aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare, poi uniamo anche il sale. Una volta che l’impasto è ottenuto, trasferiamolo sul piano di lavoro e lavoriamolo. Poi avvolgiamolo nella pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Nel frattempo, prepariamo le creme, a partire da quella al latte. In una pentola, facciamo riscaldare il latte ed uniamoci la stevia. Non appena sarà caldo, uniamo l’amido di mais, lo sciroppo di agave e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo con una frusta per togliere tutti i grumi.

Una volta pronto, mettiamola in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare e, quando sarà fredda, mettiamo in frigo.

Per quella di ricotta, invece, aggiungiamo la ricotta in ciotola, ammorbidiamola con un cucchiaio ed uniamoci lo yogurt, la stevia e la scorza grattata di un limone. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia, poi copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo.

Una volta che l’impasto è lievitato, togliamolo dalla ciotola e riportiamolo sul piano di lavoro. Porzioniamolo in palline da 30 g l’una, diamo loro la forma e mettiamole su di una teglia forno rivestita di carta forno.

Prepariamo insieme i fiocchi di neve light | Sempre morbidi e cremosi, ma senza questi ingredienti

Copriamo con la pellicola e lasciamo ancora lievitare per 90 minuti. Quando saranno lievitate, possiamo unire, anche, un’unica ciotola, le due creme che abbiamo preparato prima. Dopo la lievitazione, cuociamo le nostre basi per 20 minuti a 180°.

Una volta cotte, lasciamole raffreddare. Mettiamo la crema in una sac a poc e, dalla base, farciamole. Una volta pronte, spolveriamole con lo zucchero e serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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