Prepariamo+insieme+una+bella+torta+per+cena%3F+Si+in+versione+salata+e+dal+mix+incredibile
ricettasprint
/prepariamo-insieme-una-bella-torta-per-cena-si-in-versione-salata-e-dal-mix-incredibile/amp/
Pizza

Prepariamo insieme una bella torta per cena? Si in versione salata e dal mix incredibile

Prepariamo insieme una bella torta per cena? Si in versione salata e dal mix incredibile, un composto di ingredienti che non ti aspetti.

Torta di zucchine e uova sode alla provenzale

Se vi chiedessimo di preparare per cena una bella torta penserete che siamo pazzi giusto? Ebbene no è bella come una torta, ma in versione salata, la Torta di zucchine e uova sode alla provenzale è la ricetta incredibile di cui vi innamorerete.

Consiste in una copertura di impasto croccante fuori e morbido al centro, farcito con un tripudio di zucchine arricchite con uova sode, panna e un mix di formaggi, ma tanti altri piccoli dettagli rederanno questa squisita torta davvero irresistibile.

Che ne dite la prepariamo insieme? Date un’occhiata a tutti gli ingredienti, rimboccatevi le maniche e realizziamo insieme questa favolosa ricetta sprint con un impasto eccezionale che renderà tutto perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata di ricotta con pomodoro e melanzane | irresistibile
Oppure: Torta salata di riso ripiena | Corposa, buona e saporita

Ingredienti per l’impasto

300 g di farina 0
500 g di farina Manitoba

500 ml di acqua tiepida
80 ml di olio di oliva
10 g di sale
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno

1 kg di zucchine
500ml di panna
150 g di parmigiano

Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo q.b
1 pizzico di aglio liofilizzato
6 uova sode
4 uova per il ripieno

Preparazione della Torta di zucchine e uova sode alla provenzale

Per realizzare questa favolosa torta, é davvero semplicissimo, iniziate col preparare le uova sode, bollitele in abbondante acqua per venti minuti, dopodiché scolatele sbucciatele e tagliatele a pezzetti, versatele in una ciotola da parte a cui andrete ad aggiungere le zucchine tagliate molto finemente, potete anche grattugiarle, infine incorporate le uova sbattute con il parmigiano e i restanti ingredienti, mescolate tutto per uniformare il composto e tenetelo da parte.

zucchine

Preparate poi l’impasto versando l’acqua tiepida in una ciotola, sciogliete il lievito al suo interno ed incorporate l’olio, mescolando in modo continuo anche con una spatola, aggiungete le farine e il sale, impastate poi con le mani fino a rendere il composto omogeneo liscio e asciutto, nel caso fosse troppo appiccicoso aggiungete altra farina manitoba e tenetelo da parte coperto da un canovaccio.

impasto

Dividete l’impasto su un ripiano leggermente infarinato in due parti uguali, sistemate uno strato di esso in uno stampo foderato con carta da forno, che ne ricopra base e lati, bucherellate il fondo aggiungete il ripieno di zucchine e uova precedentemente preparato, ricoprite con l’astro strato di impasto e sigillate bene i bordi, spennellate sulla superficie un pó di olio e bucherellate nuovamente con i rebbi di una forchetta. Cuocete la torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 30/ 35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate assestare prima di dividerla in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago