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Prepariamoci al primo tronchetto di Natale: questo è senza cottura e farai un figurone

Il tronchetto di Natale, quale bontà: un’esplosione di golosità che tutti amano, grandi e piccoli. Questa versione senza cottura spopolerà in tavola, vedrai che successo incredibile!

Una dolcezza senza pari, farcita con deliziosa e golosa crema spalmabile alle nocciole: questa è la nostra scelta, ma tu puoi anche scegliere il ripieno che preferisci e sarà una splendida sorpresa.

tronchetto di Natale senza cottura ricettasprint

Non è mai troppo presto per un tronchetto delizioso come questo, sperimentalo subito!

E’ già tempo di dolcezze natalizie, questa batte tutte: si prepara in un attimo senza forno

La golosità è sempre una buona scusa per mettersi ai fornelli, in questo caso però sarà ancora più facile dedicarsi a realizzare un dessert per tutta la famiglia o per gli amici. Questo perché c’è il nostro tronchetto delizioso, tutto al cioccolato e super farcito che potrai preparare facilmente senza accendere forno e fornello: un grande vantaggio anche se hai poco tempo a disposizione!

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Ingredienti

320 gr di biscotti secchi al cioccolato
50 gr di cacao amaro
60 gr di zucchero semolato
90 ml di latte
40 ml di olio di semi

Nutella q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del tronchetto di natale alla Nutella senza cottura

Per realizzare questo dolce, iniziate tritando finemente i biscotti in un mixer. Aggiungete lo zucchero ed il cacao e frullate ancora. Aggiungete l’olio di semi ed il latte ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo: avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario riprendetelo e posizionatelo tra due fogli di carta da forno: stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa due centimetri e mezzo. Farcite con uno strato abbondante di nutella e arrotolate delicatamente aiutandovi sempre con la carta da forno.

Chiudetelo ‘a caramella’ e trasferitelo in frigorifero per un’ora. Decorate l’esterno con la nutella creando le striature tipiche del legno, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e gustatelo!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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