Preparo+dei+biscotti+mandorlati+super+light%3A+ovviamente+non+metto+il+burro+e+pochissimo+zucchero%2C+ogni+volta+vanno+a+ruba
ricettasprint
/preparo-dei-biscotti-mandorlati-super-light-ovviamente-non-metto-il-burro-e-pochissimo-zucchero-ogni-volta-vanno-a-ruba/amp/
Dolci

Preparo dei biscotti mandorlati super light: ovviamente non metto il burro e pochissimo zucchero, ogni volta vanno a ruba

Più leggerezza non significa minore bontà: quando preparo questi biscottini mandorlati è sempre un successo e sono super light

Profumati, morbidi all’interno e fragranti fuori ma soprattutto leggerissimi. Ho trovato la formula per preparare dei biscotti mandorlati super light e il primo ingrediente che ho escluso è stato il burro.

biscotti mandorlati super light: ricettasprint

Ho anche ridotto lo zucchero e il risultato è strepitoso

Biscotti mandorlati super light, tutta la frutta secca è buona

La base di questi biscotti è ideale con ogni tipo di frutta secca. Se però usiamo le mandorle o le nocciole, ricordiamoci di non spellarle: è una delle particolarità che li rende unici.

Ingredienti:
150 g di farina 00

180 g di albumi a temperatura ambiente
250 g di mandorle intere
120 g di zucchero semolato
1 scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale

Preparazione passo passo biscotti

biscotti mandorlati super light ricettasprint

Versiamo le mandorle, ancora con la buccia, sul tagliere e le tritiamo con un coltello a lama lunga. Questo è un lavoro da fare a mano, non con un cutter, perché il risultato finale deve essere quello di una grana grezza e irregolare. Quindi se abbiamo pezzetti più piccoli e altri più grandi va bene.

Leggi anche: Oggi le piadine le ho fatte io, più leggere e senza strutto, erano buone da leccarsi i baffi

Spostiamo le mandorle in una ciotola, aggiungiamo la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale. Mescoliamo tutto con un cucchiaio e teniamo da parte.
Apriamo 6 uova grandi, dividiamo i tuorli dagli albumi. Il peso dovrebbe essere quello corretto, ma trattandosi di pasticceria, usiamo sempre la bilancia. Versiamo gli albumi in una ciotola e li montiamo a neve molto ferma. A quel punto li aggiungiamo alla ciotola con gli ingredienti secchi, un cucchiaio per volta: mescoliamo, inglobiamo e passiamo a quello successivo.

biscotti mandorlati super light: ricettasprint

Finita questa operazione, la base dei biscotti mandorlati super light è pronta. Copriamo la ciotola con la pellicola alimentare e la teniamo per almeno 6 ore in frigorifero. Se poi rimane lì tutta la notte, ancora meglio.
Passato il tempo del riposo, passiamo ai biscotti veri e propri. Tiriamo fuori la base dal frigorifero e
foderiamo una leccarda con carta da forno. Aiutandoci con due cucchiai formiamo delle palline grandi come una noce e le appoggiamo sulla placca. Lasciamo un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, perché durante la cottura si allargheranno.

Preriscaldiamo il forno a 180° e infiliamo la leccarda nella griglia centrale, cuocendoli per 12-13 minuti. In realtà dipende dalla potenza del forno: devono essere cotti, non dorati, quindi regolati di conseguenza.
Sforniamo i biscotti e li lasciamo intiepidire ancora nella leccarda. Dobbiamo aspettare che siano completamente freddi e asciutti prima di servirli. E per quelli che avanzano, c’è la solita scatola di latta, oppure un contenitore ermetico con coperchio.
biscotti mandorlati super light: ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

15 minuti ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

4 ore ago