Preparo+delle+piadine+fatte+in+casa+meglio+della+piadineria+di+questa+estate%2C+le+faccio+light+solo+250+kcal%2C+se+le+litigano
ricettasprint
/preparo-delle-piadine-fatte-in-casa-meglio-della-piadineria-di-questa-estate-le-faccio-light-solo-250-kcal-se-le-litigano/amp/
Finger Food

Preparo delle piadine fatte in casa meglio della piadineria di questa estate, le faccio light solo 250 kcal, se le litigano

A pranzo oggi ho lasciato tutti senza parole, ho fatto da me le piadine light e soprattutto irresistibili, così buone che sono sparite subito dal piatto. 

Da quando ho scoprire questa ricetta il mio pranzo durante la settimana è diventano decisamente più dinamico e ricco di gusto, perché posso servire in tavola numerose varianti.

Preparo delle piadine fatte in casa meglio della piadineria di questa estate, le faccio light solo 250 kcal, se le litigano – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero facile da mettere in pratica, ottimo anche per un pranzo veloce da gustare in ufficio e non solo. Le piadine fatte così le puoi mangiare anche durante la cena, così da servire in tavola, appunto, qualcosa diverso dal solito. Ecco di seguito la ricetta al topo.

Ricetta delle piadine light fatte in casa

Ebbene sì, come spiegato precedentemente, ormai non mi privo più di un pranzo leggero ma a base di piadina, scegliendo con molta cura e attenzione gli ingredienti che la compongono preparandola interamente da me evitando di comprarla al supermercato. Gli ingredienti necessari per la preparazione, dunque, sono solo i seguenti:

500 grammi di farina,

100 grammi di farina di grano saraceno,

400 ml di acqua,

2 cucchiai di olio d’oliva,

sale qb.

Preparazione delle piadine analisi in caso

Iniziamo subito a preparare le nostre piadine. Versiamo la farina in una ciotola con il bordo alto, creando una fontanella al centro. Aggiungiamo l’acqua e iniziamo a mescolare con una forchetta. Poi, aggiungiamo anche l’olio e continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Preparo delle piadine fatte in casa meglio della piadineria di questa estate, le faccio light solo 250 kcal, se le litigano – RicettaSprint

Successivamente, suddividiamo l’impasto in quattro palline e le lasciamo riposare per qualche minuto. Poi stendiamo ogni pallina con il mattarello fino a ottenere una sfoglia molto sottile.

LEGGI ANCHE -> Faccio colazione tutte le mattine con la cheesecake, ma questa ha meno di 100 kcal

Infine, riscaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto. Mettiamo il dischetto di pasta nella padella e cuociamo da entrambi i lati fino a quando la piadina non sarà ben cotta. A questo punto, possiamo condirla come preferiamo, magari con rucola e prosciutto crudo, e gustarla immediatamente mentre è ancora calda.

Se desideriamo conservarle per i giorni successivi, sappi che le piadine preparate in questo modo si conservano al massimo per tre giorni in frigorifero, riposte sempre all’interno di un contenitore ermetico per mantenerne la consistenza e la bontà.

LEGGI ANCHE -> Appretto fai da te per stirare meglio, le camice di mio marito ormai sono perfette!

LEGGI ANCHE -> Dado vegetale fatto in casa il mio si conserva anche un anno, il segreto di mia nonna

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago