Preparo+i+cioccolatini+tipo+rocher+casalinghi%3A+al+primo+creano+dipendenza%2C+sono+troppo+buoni
ricettasprint
/preparo-i-cioccolatini-tipo-rocher-casalinghi-al-primo-creano-dipendenza-sono-troppo-buoni/amp/

Preparo i cioccolatini tipo rocher casalinghi: al primo creano dipendenza, sono troppo buoni

Cioccolatini iconici in tutto il mondo che puoi preparare anche nella tua cucina imitando il prodotto originale: i rocher casalinghi, che bontà

Se dici parmigiana di melanzane o risotto alla pescatora hai sicuramente in mente cosa significa, ma ci sono tanti modi per prepararli. Se invece nomini i rocher, c’è solo un cioccolatino così.

rocher casalinghi ricettasprint

Un nome che è una garanzia, perfetti per la famiglia e gli amici. Hanno solo un difetto: uno è per l’assaggio, creano dipendenza.

Cioccolatini tipo rocher casalinghi: ecco quello che non può mancare

Cosa c’è dentro i rocher originali non è un segreto e quindi proviamo a replicarli in casa nostra, alla ricerca dello stesso risultato. Alla base ci sono i wafer: quelli alla nocciola, se vuoi un sapore uniforme, o quelli alla vaniglia per cambiare un po’. Poi la crema di nocciole e ce n’è una più famose di tutte, il cioccolato fondente, la granella di nocciole e per finire le nocciole tostate intere. Qui sta tutta la differenza per un cioccolatino che ha scritto la storia.

Ingredienti:

300 g di wafer
250 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di Nutella
250 g di granella di nocciole
nocciole tostate intere q.b.

Preparazione passo passo cioccolatini

rocher casalinghi ricettasprint

Apriamo la confezione dei wafer e versiamo quelli che ci servono nel boccale del mixer. Lo azioniamo a velocità moderata e andiamo avanti fino ad ottenere una polvere fine. Spegniamo e versiamo il risultato in una ciotola.
Aggiungiamo subito la Nutella a temperatura ambiente insieme alla granella di nocciole. Mescoliamo con una spatola e andiamo avanti per avere un composto morbido ma anche compatto. Lo copriamo con la pellicola alimentare e lo lasciamo riposare per 15 minuti, in modo da far amalgamare tutto.

Riprendiamo la base dei nostri rocher casalinghi, indossiamo i guanti in lattice da cucina e procediamo alla formazione dei dolcetti. Preleviamo un pezzetto di impasto, al centro mettiamo una nocciola tostata intera e poi richiudiamo. Non è necessario che abbiano la stessa forma dei cioccolatini originali, ma lavoriamoli un attimo.

rocher casalinghi ricettasprint

Quando sono tutti pronti li appoggiamo su un vassoio, copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo a compattare in frigorifero per almeno 40 minuti. Nell’attesa, spezzettiamo il cioccolato fondente in un pentolino, accendiamo a fiamma moderata e lo facciamo sciogliere. In alternativa, va bene in classico bagnomaria.

Riprendiamo i rocher casalinghi dal frigo e li ricopriamo con il cioccolato fuso. Facciamo compattare e infine rotoliamo ogni cioccolatino in un piatto con la granella di nocciole. Mettiamo tutto in frigorifero per altri 45 minuti e possiamo servirli. Sono buoni da consumare in casa

rocher casalinghi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Dimentica il bagnomaria e gli albumi montati: questa mousse al cioccolato si fa in un attimo e ti svolta la serata

Mousse senza uova al cioccolato: dimentica il bagnomaria e gli albumi montati, qui le uova…

4 ore ago
  • News

Piatti estivi, le scelte migliori sono queste per avere gusto e forma

I piatti estivi da mangiare a pranzo e a cena, ideali per assicurarti sapore e…

4 ore ago
  • Dolci

Bombette al cioccolato, la ricetta è così facile che ormai ne tengo sempre una scorta pronta

Questa sera sono riuscita a lasciare tutti i miei commensali senza parole con queste bombe…

5 ore ago
  • Dolci

In estate le alici fritte in tavola non posso mancare, le preparo proprio come quelle della nonna Angelina

Quando ero poco più che una bambina, mia nonna Angelina, parlando della cucina estiva, mi…

6 ore ago