Lo sia che il tiramisù lo faccio proprio come la mia nonna, questa ricetta ha più di 50 anni, sono certa che una volta assaggiato non desidererai altro.
Pronta per una nuova ricetta? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta di mia nonna, ti posso garantire che sarà un successone. Forchettata dopo forchettata sparirà dal piatto.

Questo tiramisù ti piacerà, fetta dopo feta allieterà il palato di tutti, non durerà più di un giorno in frigo a casa mia sparisce in meno di mezz’ora. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Tiramisù al cappuccino, cremoso, fresco e squisito da provare subito!
La ricetta di mia nonna prevede l’uso del Pan di Spagna come base, niente savoiardi e pavesini, se non ce l’hai lo puoi preparare seguendo questa ricetta,
Ingredienti per 6 persone
- 3 dischi di pan di Spagna
- 3 tuorli
- 500 g di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 6 tazzine di caffè
- 2 tazzine di latte a temperatura ambiente
- cacao amaro in polvere q.b.
- un po’ di Marsala
Procedimento del tiramisù al cappuccino
Per poter preparare questo tiramisù al cappuccino, iniziamo a mettere fuori dal frigo il mascarpone almeno mezz’ora prima, stesso discorso per le uova.

Prendiamo poi una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, i tuorli d’uovo (se non sai come separare albume dai tuorli segui questo trucco). I tuorli devono essere pastorizzati. Per ottenere un composto usiamo le fruste elettriche, uniamo poi il mascarpone il Marsala e amalgamate bene il tutto con una spatola.
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In una ciotola mettiamo caffè e latte e mescoliamo questa sarà la bagna del pan di Spagna. Prendiamo una tortiera rotonda apribile e mettiamo il primo disco di Pan di Spagna, bagniamo con la bagna e distribuiamo anche la crema preparata, aggiungiamo un po’ di cacao amaro in polvere.
Copriamo con il secondo disco di pan di Spagna, bagniamo con la bagna, aggiungiamo la crema a il spolveriamo il cacao amaro in polvere.
Proseguiamo così anche con l’ultimo strato di pan di Spagna, ricopriamo con il cacao amaro, adesso si che possiamo mettere in frigo il tiramisù e lasciamo per almeno 2 ore.
Buona Pausa!
