Preparo+in+poche+mosse+il+liquore+che+guster%C3%B2+durante+l%26%238217%3Binverno%2C+%C3%A8+diventato+ormai+il+mio+preferito+e+bastano+pochi+ingredienti+per+realizzarlo
ricettasprint
/preparo-in-poche-mosse-il-liquore-che-gustero-durante-linverno-e-diventato-ormai-il-mio-preferito-e-bastano-pochi-ingredienti-per-realizzarlo/amp/
Bevande

Preparo in poche mosse il liquore che gusterò durante l’inverno, è diventato ormai il mio preferito e bastano pochi ingredienti per realizzarlo

Ebbene sì, dato che non ci si può far mancare una buona domenica e la possibilità di preparare alcune delle mie pietanze preferite, ho ben pensato di realizzare anche il liquore che mi accompagnerà durante la stagione invernale.

Si tratta di una ricetta davvero facile da realizzare con pochissimi ingredienti, motivo per cui, una volta pronto, non ti resterà che sorseggiarlo insieme alle persone che ami.

Liquore al cioccolato – RicettaSprint

Non a caso, durante il periodo invernale, mi è capitato più volte di preparare questo liquore per gustarlo con amici e familiari, oppure da regalare come dono tipico delle festività. Ti svelo subito la ricetta facile per il nostro liquore.

Liquore in poche mosse: la ricetta perfetta

Ebbene sì, come abbiamo già spiegato, nel caso tu abbia del tempo da dedicare alla cucina, sappi che potrai preparare facilmente un liquore perfetto da servire dopo cena ai tuoi amici o da gustare durante la stagione invernale. Parliamo di un liquore al cioccolato che è davvero semplice da preparare e per il quale ci serviranno solo questi ingredienti:

  • 800 g di latte
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di panna liquida
  • 200 g di alcol puro
  • 200 g di cioccolato fondente.

Prepariamo insieme il liquore perfetto per l’inverno

Come abbiamo detto, la preparazione del nostro liquore al cioccolato è davvero molto semplice. Cominciamo subito prendendo un tegame e versando il latte e la panna, poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo gli ingredienti a fiamma molto bassa, finché non inizieranno a scaldarsi. Successivamente, portiamo a bollore il composto, aggiungiamo il cioccolato e, una volta sciolto, spegniamo il fuoco e uniamo l’alcol puro previsto dalla ricetta.

Lasciamo riposare completamente il liquore, finché non si sarà raffreddato completamente. Successivamente, filtriamo il composto con un colino a maglie strette e versiamo il liquido in una bottiglia. Una volta pronto, lascia riposare il liquore per circa un mese prima di gustarlo.

LEGGI ANCHE -> Invece che con il pollo di faccio con il pesce, friggo tutto prima di cena e li servo in tavola mentre sono ancora caldi

Ricorda che il liquore va conservato in frigorifero, dove rimarrà perfetto per circa 90 giorni. Agitalo prima di servire, così che gli ingredienti si amalgamino nuovamente, dando vita al tuo gustoso liquore che ti accompagnerà durante la stagione invernale. Insomma, un liquore che sorprenderà i tuoi commensali e che riuscirà sempre a mettere tutti d’accordo.

LEGGI ANCHE -> Dieta Funzionale, come funziona la dieta molto amata dai vip

LEGGI ANCHE -> Devi fare abbassare il colesterolo? Cucinare il cavolfiore così ti aiuterà tantissimo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

6 ore ago