Preparo+questo+tortino+con+solo+pochi+ingredienti+e+poi+aggiungo+i+mirtilli%2C+faccio+tutto+senza+forno
ricettasprint
/preparo-questo-tortino-con-solo-due-ingredienti-e-poi-aggiungo-i-mirtilli-faccio-tutto-senza-forno/amp/

Preparo questo tortino con solo pochi ingredienti e poi aggiungo i mirtilli, faccio tutto senza forno

Durante l’ora della merenda amo sempre mettermi in gioco nella realizzazione di vari dolci, proprio come questo tortino con i mirtilli. È un dolce. che puoi mangiare anche freddo, affiancando un po’ di gelato.

In questi anni mi sono messa in gioco nella realizzazione di varie ricette per la preparazione dei dolci e la prima lezione che ho imparato, però, è stata quella di prestare moltissima attenzione alle dosi per la preparazione.

Preparo questo tortino con solo pochi ingredienti e poi aggiungo i mirtilli, faccio tutto senza forno – RicettaSprint

Questa importante lezione, e regola base della cucina, ti tornerà utile per la realizzazione del dolce che voglio suggerirti oggi. Un tortino morbido senza farina, che preparo davvero in 5 minuti, così da concedermi una merenda leggera ma ricca di gusto.

Ricetta del tortino veloce: ti bastano una manciata di ingredienti

Un’altra lezione che ho imparato in cucina circa la preparazione dei dolci, poi, è la seguente: puoi preparare un sacco di dolci senza dovere usare la farina. Non a caso, questo tortino strepitoso lo preparo con il perfetto sostituto della farina, un ingrediente che negli ultimi anni ha cambiato anche l’approccio al cibo per molti di noi, presente in numerose ricette. Stiamo parlando dell’avena. La ricetta, dunque, prevede i seguenti ingredienti che ti elenco di seguito:

mezza banana,

un uovo,

50 grammi di avena,

un quarto ti tazza di latte,

un cucchiaino di sciroppo d’acero,

un cucchiano di lievito in polvere,

mirtilli e gelato fior di latte per decorare.

Preparo questo tortino con solo pochi ingredienti e poi aggiungo i mirtilli, faccio tutto senza forno – RicettaSprint

Ecco come si prepara il tortino morbido senza farina

Prima di cominciare la preparazione dei nostri tortini, devi tenere bene in mente che le dosi vanno aumentate se intendiamo prepararne più di uno. Quindi, non resta che rimboccarsi le maniche e mettersi subito all’opera!

Prendiamo la banana, eliminiamo la buccia e tagliamola a tocchetti non troppo piccoli da mettere all’interno di un frullatore. Successivamente, aggiungiamo anche la vaniglia, il latte previsto e lo sciroppo d’acero. Adesso, accendete il frullatore e mixate gli ingredienti insieme, fino a quando la loro unione non darà vita a un impasto molto cremoso.

LEGGI ANCHE -> Nutellotti dell’estate golosi come non mai, pronti in pochi minuti e la merenda diventa super

A questo punto, aggiungete all’impasto anche un cucchiaino di lievito per dolci, trasferite il tutto all’interno di uno stampo adatto per monoporzioni in terracotta e fate cuocere in friggitrice ad aria a 160 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, tiriamo fuori il gelato fiordilatte e i mirtilli. Una volta cotto il nostro tortino, infine, estraiamolo dallo stampo, poggiamolo su un piattino e aggiungiamo in superficie un po’ di gelato fiordilatte; sopra poniamo i mirtilli a nostro piacere per decorare.

Preparo questo tortino con solo pochi ingredienti e poi aggiungo i mirtilli, faccio tutto senza forno – RicettaSprint

La nostra merenda super golosa è quindi pronta per essere gustata senza troppi sensi di colpa. Non ti resta che provare anche tu questa ricetta immediatamente, ma sappi che si presta benissimo anche come dolce da dopo cena, preparato sul momento per i tuoi ospiti.

LEGGI ANCHE -> Torta alle pesche leggerissima, a colazione coglili tutti di sorpresa

LEGGI ANCHE -> Da quando faccio così patate e cipolle non germogliano più, basta sprechi in cucina!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

36 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago