Preparo+un+tiramis%C3%B9+al+limone%2C+fresco+dolce+e+delizioso+solo+250+kcal+e+che+fai+lo+guardi%3F+No+mangialo%21
ricettasprint
/preparo-un-tiramisu-al-limone-fresco-dolce-e-delizioso-solo-250-kcal-e-che-fai-lo-guardi-no-mangialo/amp/
Dolci

Preparo un tiramisù al limone, fresco dolce e delizioso solo 250 kcal e che fai lo guardi? No mangialo!

La mia specialità per tutta l’estate e sicuramente il tiramisù al limone, fresco e goloso, preparato con i limoni belli e maturi al punto giusto, riesco a conquistarmi famiglia amici e pure quelli antipatici!

Se c’è un dolce che incarna l’estate in tutto il suo splendore e freschezza, è sicuramente a base di limone. Ecco perchè ho pensatoad un mix irresistibile tra la dolcezza del mascarpone e l’acidità del limone creando una sinfonia di sapori che conquista il palato di chiunque lo assaggi. Con i limoni belli e maturi al punto giusto, riesco a preparare un tiramisù che è diventato la mia specialità, capace di conquistare famiglia, amici e anche quelli che di solito risultano più antipatici davanti a un dolce.

Preparo un tiramisù al limone, fresco dolce e delizioso solo 250 kcal e che fai lo guardi? No mangialo!

La particolarità di questo tiramisù al limone è data proprio dalla freschezza e dall’intensità del profumo che il limone da alla crema. Io però ci aggiungo un pizzico di curcuma nella crema al mascarpone, tranquilla, servirà solo a dare un tocco di originalità e colore al dolce, rendendolo ancora più invitante. Per chi desidera un tocco in più di freschezza, è possibile aggiungere al limone anche un po’ di verbena tritata finemente per un aroma ancora più intenso e frizzante.

Tiramisù al limone

Insomma, con il mio tiramisù al limone, ho conquistato il cuore di tanti amici e parenti durante le calde giornate estive, quindi devi assolutamente provarlo anche tu. Ti garantisco che la freschezza e l’aroma intenso del limone uniti alla dolcezza della crema rendono questo dolce irresistibile. Prova la mia specialità e ti assicuro che non ve ne pentirai. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per il tiramisù

400 g di savoiardi
500 ml di latte
2 cucchiai di zucchero a velo
1 limone (per la scorza grattugiata e per il succo)

350 g di mascarpone
500 g di panna fresca
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di curcuma

Come si prepara il tiramisù

Inizia preparando la crema pasticcera: in un pentolino, porta a bollore il latte con la scorza grattugiata di limone. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi la fecola di patate e mescola bene. Versa poi il latte bollente a filo sul composto di uova, mescolando continuamente col frullino. Rimetti il tutto sul fuoco e cuoci finché la crema non si sarà addensata. Spegni quindi i fornelli e lasciala raffreddare.

Leggi anche: Lo scambiano tutti per un tiramisù ma non è altro che il mio dessert allo yogurt: mi fa venire il buonumore, solo 150 Kcal

Prepara poi anche la crema di mascarpone, versando in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo. Con un frullino mescola il tutto insieme la scorza grattugiata di limone, il succo di limone e la curcuma. Monta a parte la panna fresca e incorporala delicatamente al composto di mascarpone. Unisci le due creme pronte, incorporando la crema pasticcera a quella di mascarpone, mescolando con cura fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Tiramisù poverello che puoi mangiare a merenda, te lo preparo in 3 mosse

Componi finalmente il tiramisù, inzuppando i savoiardi nel latte zuccherato e adagiali in un recipiente da tiramisù. Versa sopra uno strato di crema al limone e continua alternando strati di savoiardi e crema fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolvera la superficie con la scorza grattugiata di limone e metti in frigo a rassodare per almeno 4 ore prima di gustarlo e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

39 minuti ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

1 ora ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

2 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

3 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

3 ore ago