Preparo+una+focaccia+dolce+a+merenda%2C+oramai+non+ci+sono+pi%C3%B9+merendine+e+io+sono+felice
ricettasprint
/preparo-una-focaccia-dolce-a-merenda-oramai-non-ci-sono-piu-merendine-e-io-sono-felice/amp/

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano altro, scopri cosa la rende unica.  

Oggi voglio proporti una ricetta dolce unica che non è la solita, non si tratta della classica trota, muffin o altro ma bensì di una focaccia soffice come nuvola, impossibile resistere a tanta bontà.

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Per preparare un buon impasto uso la farina di tipo 00 e quella di Manitoba, una combo che ci permetterà di realizzare un impasto unico, soffice che lascerà tutti a bocca aperta. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sottostante e vedrai che la merenda non sarà più la stessa.

Focaccia dolce alle mandorle e mele impossibile non poter fare il bis, è irresistibile

Beh che dire non resta che mettersi all’opera indossa il grembiule e prepara la focaccia alle mandorle e mele nulla di impossibile. Servi con un succo d’arancia o del latte, sarà un successo.

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina 00
450 g di farina manitoba

150 g di zucchero
200 ml di latte
100 ml di acqua
150 g di burro
8 g di lievito di birra disidratato
2 mele mature
buccia grattugiata di un limone biologico o arancia
un pizzico di sale
lamelle di mandorle q.b.

Procedimento della focaccia con mele e mandorle

Per poter preparare questa focaccia iniziamo a setacciare le due farine, mettiamole in una ciotola aggiungiamo lo zucchero e il lievito di birra disidratato, mescoliamo con un cucchiaio.

La focaccia la faccio dolce a merenda non desiderano altro, finisce in meno di 5 minuti Ricettasprint

Uniamo il burro a dadini, incorporiamo all’impasto, uniamo a filo il latte, l’acqua e continuiamo ad impastare. Possiamo grattugiare la buccia del limone e lo aggiungiamo all’impasto, il sale e mescoliamo per bene il tutto.

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Leggi anche: Solo due cucchiai ti servono per preparare questi biscotti fragranti e da inzuppo segui la ricetta

Lavoriamo l’impasto su un piano da lavoro fino a quando non sarà morbido, riponiamo in una ciotola e copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

Leggi anche: Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

Dopo il riposo, possono volerci un paio di ore, stendiamo l’impasto e adagiamo poi l’impasto su una teglia rivestita di carta forno. Ungiamo le mani e allarghiamo per bene, distribuiamo le mele e le lamelle di mandorle. Le mele vanno lavate, sbucciate, rimuoviamo i torsoli e semini, affettiamole. Lasciamo lievitare per una mezz’ora l’impasto in teglia e poi procediamo con la cottura in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo a tranci.

Buona Pausa!

La focaccia la faccio dolce a merenda non desiderano altro, finisce in meno di 5 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

24 minuti ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

1 ora ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

3 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

5 ore ago
  • Finger Food

Rendi l’antipasto delle feste speciale con gli stick di formaggi filanti, un mix esplosivo da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi rendere l'antipasto delle feste speciale prepara gli stick di formaggio filanti, non è…

6 ore ago