Preparo+una+focaccia+dolce+a+merenda%2C+oramai+non+ci+sono+pi%C3%B9+merendine+e+io+sono+felice
ricettasprint
/preparo-una-focaccia-dolce-a-merenda-oramai-non-ci-sono-piu-merendine-e-io-sono-felice/amp/

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano altro, scopri cosa la rende unica.  

Oggi voglio proporti una ricetta dolce unica che non è la solita, non si tratta della classica trota, muffin o altro ma bensì di una focaccia soffice come nuvola, impossibile resistere a tanta bontà.

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Per preparare un buon impasto uso la farina di tipo 00 e quella di Manitoba, una combo che ci permetterà di realizzare un impasto unico, soffice che lascerà tutti a bocca aperta. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sottostante e vedrai che la merenda non sarà più la stessa.

Focaccia dolce alle mandorle e mele impossibile non poter fare il bis, è irresistibile

Beh che dire non resta che mettersi all’opera indossa il grembiule e prepara la focaccia alle mandorle e mele nulla di impossibile. Servi con un succo d’arancia o del latte, sarà un successo.

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina 00
450 g di farina manitoba

150 g di zucchero
200 ml di latte
100 ml di acqua
150 g di burro
8 g di lievito di birra disidratato
2 mele mature
buccia grattugiata di un limone biologico o arancia
un pizzico di sale
lamelle di mandorle q.b.

Procedimento della focaccia con mele e mandorle

Per poter preparare questa focaccia iniziamo a setacciare le due farine, mettiamole in una ciotola aggiungiamo lo zucchero e il lievito di birra disidratato, mescoliamo con un cucchiaio.

La focaccia la faccio dolce a merenda non desiderano altro, finisce in meno di 5 minuti Ricettasprint

Uniamo il burro a dadini, incorporiamo all’impasto, uniamo a filo il latte, l’acqua e continuiamo ad impastare. Possiamo grattugiare la buccia del limone e lo aggiungiamo all’impasto, il sale e mescoliamo per bene il tutto.

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Leggi anche: Solo due cucchiai ti servono per preparare questi biscotti fragranti e da inzuppo segui la ricetta

Lavoriamo l’impasto su un piano da lavoro fino a quando non sarà morbido, riponiamo in una ciotola e copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

Leggi anche: Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

Dopo il riposo, possono volerci un paio di ore, stendiamo l’impasto e adagiamo poi l’impasto su una teglia rivestita di carta forno. Ungiamo le mani e allarghiamo per bene, distribuiamo le mele e le lamelle di mandorle. Le mele vanno lavate, sbucciate, rimuoviamo i torsoli e semini, affettiamole. Lasciamo lievitare per una mezz’ora l’impasto in teglia e poi procediamo con la cottura in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo a tranci.

Buona Pausa!

La focaccia la faccio dolce a merenda non desiderano altro, finisce in meno di 5 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

22 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

52 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago