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Prima che lo yogurt si rovinasse l’ho subito usato per questa torta, la domenica mattina è finita subito

Per la colazione del weekend, ho rispolverato una vecchia ricetta che un tempo avevo conservato nel mio ricettario, dato che avevo dello yogurt da sfruttare. Il risultato è stato incredibilmente perfetto!

Realizzare una torta perfetta in pochi minuti può sembrare un’impresa impossibile, ma non grazie a questa ricetta, che mi ha permesso di rendere la colazione di oggi davvero buona e deliziosa.

Torta dietetica allo yogurt – RicettaSprint

Parliamo di una torta che possiamo rendere perfetta per la colazione, senza dover necessariamente andare al bar. Insomma, la soluzione ideale per tutti coloro che vogliono fare il primo passo della giornata in casa, anche la domenica mattina, ancora in pigiama.

Colazione a base di yogurt: la ricetta che ti salva la domenica

Quando parliamo di questa ricetta, stiamo parlando di una torta che saprà mettere d’accordo tutta la famiglia, anche coloro che sono tornati a seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per preparare questo dolce:

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Mandorle per decorare.
Torta dietetica allo yogurt – RicettaSprint

Prepariamo insieme la torta allo yogurt super morbida

Iniziamo subito la preparazione del nostro dolce, montando le uova con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungiamo lo yogurt e lo zucchero, continuando a mescolare. Quando l’impasto risulta omogeneo e compatto, aggiungiamo un cucchiaino di estratto di vaniglia, il bicchiere di olio di semi, il pizzico di sale e la farina setacciata, per evitare la formazione di grumi. Procediamo allo stesso modo con il lievito in polvere.

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Una volta che l’impasto è pronto, lasciamo riposare per 15 minuti, giusto il tempo di preriscaldare il forno a 180 gradi. Trasferiamo l’impasto in una tortiera di circa 26 cm di diametro e decoriamo con le mandorle.

Torta dietetica allo yogurt – RicettaSprint

Facciamo cuocere per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, controlliamo lo stato di cottura del dolce inserendo uno stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta è pronta. Se invece l’interno non è ancora asciutto, lasciamo cuocere per altri 5-10 minuti e ripetiamo il controllo.

Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta e serviamola per una colazione indimenticabile!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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