Profiteroles+tiramis%C3%B9+%7C+Tutte+le+mosse+per+preparare+un+dolce+sublime
ricettasprint
/profiteroles-tiramisu-preparazione/amp/
Dolci

Profiteroles tiramisù | Tutte le mosse per preparare un dolce sublime

Una base di bigné ricoperta da crema pasticcera, caffè e panna, con una crema al mascarpone finale: ecco perché i profiteroles tiramisù sono indimenticabili

ricettasprint

Due dolci buonissimi, che hanno fatto la storia della pasticceria e che sono graditi a tutti, diventano un dessert unico. I profiteroles tiramisù non sono indicati per chi è a dieta, ma per una volta possiamo anche fare un’eccezione.

Potrebbe piacerti anche: Bombe salate al forno | L’ottima pagnottella ripiena

Potrebbe piacerti anche: Bicchierini di panna cotta alla vaniglia fragola e lampone | Fantastici!

La base è composta dai classici bigné con la pasta choux, farciti con una crema pasticcera aromatizzata con caffè e panna. Poi una cascata di crema a base di mascarpone e altra crema pasticcera. E ogni morso è un piacere assoluto.

Ingredienti:
bignè
cacao amaro
500 ml di panna fresca
60 g di caffè espresso
250 g di crema pasticcera
8 g di colla di pesce
6 g di caffè liofilizzato
Per la crema mascarpone

250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
150 g di crema pasticcera
70 g di zucchero a velo

Profiteroles tiramisù

I profiteroles tiramisù contengono panna e crema pasticcera: quindi possono essere conservati al massimo per 24 ore in frigorifero.

 

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate con la crema chantilly al caffè. Dopo aver preparato la crema pasticcera nella maniera classica, lasciatela raffreddare. Poi versatene una parte in una ciotola e scaldatela velocemente al microonde
A quel punto aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata, amalgamando bene. Quindi scaldare il caffè che avrete già preparato, sciogliete lì anche il caffè solubile e unitelo alla crema con la colla di pesce. Infine aggiungete la rimanente crema pasticcera, ancora fredda. Per ultimo, incorporate molto delicatamente anche la panna montata e ferma, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare.


Invece per la crema al mascarpone, mescolate la crema pasticcera fredda con lo zucchero a velo. Poi unite il mascarpone e per ultima la panna leggermente sbattuta, ma non ferma.

Potrebbe piacerti anche: Muffin alle ciliegie | La merenda perfetta per la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Pancakes e waffles light ricetta base | Semplici e veloci

Adesso è arrivato il momento di comporre i nostri profiteroles tiramisù: farcite i bignè con la crema chantilly al caffè, utilizzando una sac-à-poche. Poi immergeteli nella crema a base di mascarpone, delicatamente per non romperli.
Quando sono pronti, appoggiateli sul piatto da portata o un vassoio spolverizzandoli con il cacao amaro in polvere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

1 ora ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

2 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi fare il colpo grosso, allora prepara la genovese di polpo: si scioglie in bocca

C'è un modo molto originale per cucinare il polpo, fresco oppure surgelato: è un condimento…

4 ore ago
  • Dolci

Ho già prona la colazione di Santo Stefano, i cornetti a casa li faccio io e mi costano meno di 5 euro

Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con…

5 ore ago