Prugne+secche+ripiene+%7C+Ricetta+espressa+per+un+aperitivo+gustoso+e+rinfrescante
ricettasprint
/prugne-secche-ripiene-ricetta-espressa-aperitivo/amp/
Finger Food

Prugne secche ripiene | Ricetta espressa per un aperitivo gustoso e rinfrescante

Le Prugne secche ripiene sono una ricetta senza glutine sprint che vi permette di realizzare un finger food delizioso in pochissimi minuti e con soli 4 ingredienti che tutti abbiamo in casa quasi sempre.

Le Prugne secche ripiene piacciono moltissimo sia ai grandi che ai bambini. Sono dei manicaretti molto economici ma non per questo meno gustosi o men o belli di molti altri più cari. Tutti possono gustare queste sfizionerie: anche le persone celiache, essendo questi aperitivi privi di glutine.

Prugne secche ripiene. 20220114 – ricettasprint.it

Non so proprio come avrei fatto quella volta che sono venuti a trovarci a casa all’improvviso il fratello del mio compagno con la sua ragazza se non avessi saputo realizzare in un paio di minuti questo aperitivo simpatico e gustoso. Ricordate che ne dovete realizzare pochi e che ogni persona non ne mangerà tantissimi in quanto, come ben sapete, per quanto siano buonissimi anche così farcite le prugne, pur essendo secche, mantengono il loro effetto rinfrescante. Vedete che con pochissimo sforzo e in pochi minuti, farete sicuramente la vostra bella figura!

Prugne secche ripiene ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo dei manicaretti sfiziosi e velocissimi da fare. Stiamo parlando delle Prugne secche ripiene. Si tratta di piccoli manicaretti molto gustosi che potrete realizzare in un batter d’occhio. Essi, infatti, non hanno bisogno di cottura e quini sono pronti in un attimo.

Oltre che buonissimi, sono anche di grande effetto scenico. Piacciono tantissimo anche ai bambini e sono un modo alternativo e goloso di far mangiare loro della frutta e della verdura senza sentire i soliti capricci. Per questa ragione, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle “magiche” che vi permettono di allietare l’animo dei più piccoli con una ricetta sana. Nel caso, se per qualche ragione ci sono persone che non possono mangiare la ricotta salata, potete optare per un altro formaggio morbido come una semplice ricotta: il risultato sarà comunque ottimo.

Con pochissimo sforzo, potrete quindi presentare delle sfizionerie davvero ricche di sapore. Servite come aperitivo, esse si sposano perfettamente con moltissimi cocktail, sia alcolici che analcolici. Ma sono talmente buoni, che potreste presentare questi stuzzichini anche come antipasto alternativo per una cena con amici o un pranzo con parenti.

Queste sfizonerie sono anche molto economiche perché sono realizzate con 4 ingredienti e tutti a costo basso o contenuto.

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/zucca-noci-pecan-plumcake/

Dosi per: 10 prugne

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di rucola fresca
  • 10 prugne secche snocciolate
  • dieci mandorle (oppure noci)
  • 10 cucchiaini di ricotta salata

Frutta secca ripiena, procedimento

Incidete le prugne a metà senza dividerle e farcitele con la ricotta ammorbidita prima di adagiarle su un bel vassoio da portata.

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/timballo-croccante-patate-finocchi/

Prugne secche ripiene. 20220114 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Zuccotto gelato al pistacchio | Ricetta furba facile e pronta in pochi minuti

Decorate ogni frutto con una mandorla e con delle foglioline di rucola, ben lavata e asciugata, a proprio piacimento. Servite.

Prugne secche ripiene. 20220114 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Crostata al mandarino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prugne secche ripiene. 20220114 – ricettasprint.it
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

6 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago