Prugne+secche+ripiene+%7C+Ricetta+espressa+per+un+aperitivo+gustoso+e+rinfrescante
ricettasprint
/prugne-secche-ripiene-ricetta-espressa-aperitivo/amp/
Finger Food

Prugne secche ripiene | Ricetta espressa per un aperitivo gustoso e rinfrescante

Le Prugne secche ripiene sono una ricetta senza glutine sprint che vi permette di realizzare un finger food delizioso in pochissimi minuti e con soli 4 ingredienti che tutti abbiamo in casa quasi sempre.

Le Prugne secche ripiene piacciono moltissimo sia ai grandi che ai bambini. Sono dei manicaretti molto economici ma non per questo meno gustosi o men o belli di molti altri più cari. Tutti possono gustare queste sfizionerie: anche le persone celiache, essendo questi aperitivi privi di glutine.

Prugne secche ripiene. 20220114 – ricettasprint.it

Non so proprio come avrei fatto quella volta che sono venuti a trovarci a casa all’improvviso il fratello del mio compagno con la sua ragazza se non avessi saputo realizzare in un paio di minuti questo aperitivo simpatico e gustoso. Ricordate che ne dovete realizzare pochi e che ogni persona non ne mangerà tantissimi in quanto, come ben sapete, per quanto siano buonissimi anche così farcite le prugne, pur essendo secche, mantengono il loro effetto rinfrescante. Vedete che con pochissimo sforzo e in pochi minuti, farete sicuramente la vostra bella figura!

Prugne secche ripiene ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo dei manicaretti sfiziosi e velocissimi da fare. Stiamo parlando delle Prugne secche ripiene. Si tratta di piccoli manicaretti molto gustosi che potrete realizzare in un batter d’occhio. Essi, infatti, non hanno bisogno di cottura e quini sono pronti in un attimo.

Oltre che buonissimi, sono anche di grande effetto scenico. Piacciono tantissimo anche ai bambini e sono un modo alternativo e goloso di far mangiare loro della frutta e della verdura senza sentire i soliti capricci. Per questa ragione, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle “magiche” che vi permettono di allietare l’animo dei più piccoli con una ricetta sana. Nel caso, se per qualche ragione ci sono persone che non possono mangiare la ricotta salata, potete optare per un altro formaggio morbido come una semplice ricotta: il risultato sarà comunque ottimo.

Con pochissimo sforzo, potrete quindi presentare delle sfizionerie davvero ricche di sapore. Servite come aperitivo, esse si sposano perfettamente con moltissimi cocktail, sia alcolici che analcolici. Ma sono talmente buoni, che potreste presentare questi stuzzichini anche come antipasto alternativo per una cena con amici o un pranzo con parenti.

Queste sfizonerie sono anche molto economiche perché sono realizzate con 4 ingredienti e tutti a costo basso o contenuto.

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/zucca-noci-pecan-plumcake/

Dosi per: 10 prugne

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di rucola fresca
  • 10 prugne secche snocciolate
  • dieci mandorle (oppure noci)
  • 10 cucchiaini di ricotta salata

Frutta secca ripiena, procedimento

Incidete le prugne a metà senza dividerle e farcitele con la ricotta ammorbidita prima di adagiarle su un bel vassoio da portata.

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/timballo-croccante-patate-finocchi/

Prugne secche ripiene. 20220114 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Zuccotto gelato al pistacchio | Ricetta furba facile e pronta in pochi minuti

Decorate ogni frutto con una mandorla e con delle foglioline di rucola, ben lavata e asciugata, a proprio piacimento. Servite.

Prugne secche ripiene. 20220114 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Crostata al mandarino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prugne secche ripiene. 20220114 – ricettasprint.it
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Iginio Massari messo ko, quel dolce è stato un fallimento: “Mai riuscito”

Iginio Massari è stato messo ko ed è successo tutto all’improvviso… quel dolce è stato…

29 minuti ago
  • News

COOP richiamo urgente, c’è un pericolo invisibile nel carrello: “Rischio altissimo, non mangiarli”

Doppio richiamo alimentare da parte di Coop: l'azienda emiliana mette in guardia, unitamente al Ministero…

1 ora ago
  • Dolci

Tutto il sapore del caffè racchiuso nel pandoro, 10 minuti e risolvi il dolce all’ultimo minuto

Il pandoro al caffè lo prepari in soli 10 minuti e risolvi il dolce all'ultimo…

2 ore ago
  • Dolci

Sei ancora in tempo, Natale è domani, fai la Linzer torta, un dolce speziato dalla consistenza burrosa, si scioglie in bocca

La torta Linzer è un dolce speziato dalla consistenza burrosa, si scioglie in bocca, perfetta…

3 ore ago
  • News

Il pandoro l’hai sempre mangiato nel modo sbagliato, prima dello zucchero devi fare questa cosa!

E se vi dicessimo che oggi avete mangiato il pandoro sempre nel modo sbagliato? Ancor…

4 ore ago
  • Dolci

Sbriciolata alla Nutella, la faccio sempre prima di Natale, ha il sapore delle feste

Questi giorni sono stati particolarmente intensi alle prese con il menù di Natale, ma oggi…

5 ore ago