Il pudding cremoso estivo al limone è un dolce di origine inglese, ma entrato a far parte della nostra gastronomia come una proposta sempre piacevole da gustare. Soprattutto nel periodo estivo si rivela molto piacevole e fresco, soprattutto in questa versione che vi proponiamo in cui viene gustato freddo.
Questo dolce è veramente spettacolare, semplice e delizioso come pochi ed anche molto facile da realizzare. E’ perfetto anche da preparare in anticipo, anzi è anche meglio: in questo modo infatti acquisirà ancora di più il profumo inconfondibile ed avvolgente degli agrumi. Insomma non vi resta che lasciarvi inebriare da questa perfetta creazione di pasticceria casalinga!
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Ingredienti
240 g di farina
4 uova
Per realizzare questo dolce, montate il burro ben freddo di frigorifero insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Successivamente iniziate ad unire le uova, una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente sia stata completamente assorbita. Infine setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco a poco, alternando la panna liquida a filo in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo, aggiungete il succo di un limone filtrato e la buccia grattugiata di limone.
Mescolate ancora in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto ottenuto. Cuocete a bagnomaria in forno per circa 30 minuti a 160 gradi in modalità ventilata. Monitorate la cottura e a metà del tempo previsto eliminate la ciotola con l’acqua proseguendo nel modo tradizionale.
Trascorso il tempo necessario fate la prova stecchino: l’interno dovrà risultare ben umido, ma non colloso. Fate raffreddare completamente il vostro delizioso pudding al limone, poi trasferitelo in frigorifero fino al momento di gustarlo. Cospargetelo con lo zucchero a velo ed assaggiate: sentirete la sua fresca bontà conquistare tutte le papille gustative!
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