Pumpkin+pie%3A+la+torta+di+zucca+da+preparare+ad+Halloween
ricettasprint
/pumpkin-pie-la-torta-di-zucca-da-preparare-ad-halloween/amp/

Pumpkin pie: la torta di zucca da preparare ad Halloween

Halloween è una festa dalle origine antiche, si pensa che abbia un’origine celtica, ma è diventata famosa soprattutto grazie al fantasioso modo di celebrarla negli Stati Uniti. Il 31 ottobre di ogni anno bambini e adulti si vestono in maniera stravagante e spaventosa, si addobbano le case a tema e si preparano ricette, soprattutto dolci. Il simbolo di Halloween è indubbiamente la zucca intagliata e la pumpkin pie, ossia la torta di zucca, non può mancare in questa giornata.

La pumpkin pie

La pumpkin pie è un dolce semplice da fare, la preparazione della sfoglia ricorda quella della crostata. Gli ingredienti sono economici e facili da reperire ad un prezzo conveniente, non solo al mercato, ma anche nei supermercati e nei discount, per esempio è presente sul Portavolantino.it.

La protagonista è la zucca, un alimento poco calorico, ma dalle grandi proprietà nutritive. Per esaltare il gusto di questa torta servirla con una nuvola di panna montata.

Ingredienti

Per la pasta sfoglia

250 g di farina 00

150 g di burro

2 cucchiai di zucchero di canna

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai di acqua ghiacciata

2 cucchiaini di succo di limone

1 cucchiaio di latte

un pizzico di sale

Per il ripieno

425 g di purè di zucca

2 uova

2 tuorli d’uovo

125 g zucchero di canna

2 cucchiai di sciroppo d’acero

150 ml di panna

1 cucchiaio di farina 00

aroma di vaniglia

Per servire

Panna montata

Preparazione

Inizia a preparare il tuo dolce di Halloween partendo dalla sfoglia. In una ciotola versa la farina e un pizzico di sale. L’ingrediente successivo da aggiungere è il burro tagliato a cubetti. Mescola con cura fino a quando i cubetti di burro non risultano quasi sciolti e poi aggiungi lo zucchero di canna.

Ora crea un buco al centro del composto e inserisci all’interno i due tuorli d’uovo, l’acqua e il succo di limone. Amalgama insieme gli ingredienti (può risultare più semplice uniformare l’impasto utilizzando le mani). Continua fino a quando il burro non è completamente sciolto e assicurati che non ci siano grumi.

Crea una palla d’impasto e avvolgila nella pellicola trasparente. Lascia riposare in frigo per circa 20 minuti.

Prendi la palla d’impasto e metti da parte circa un quarto d’impasto, servirà dopo per decorare la nostra pumpkin pie. Stendi l’impasto, con l’aiuto di un mattarello, in modo da formare un disco alto 2-3 mm. Inserisci il disco in una tortiera da 20 cm, creando dei bordi, e con una forchetta fai dei piccoli buchi nell’impasto.

Inizia a scaldare il forno. Per questa torta ti consiglio di usare il forno statico e di impostare la temperatura a 180°C.

Ora stendi la pasta tenuta da parte e crea dei mini biscottini, in occasione di Halloween potresti acquistare delle formine a forma di ragno, di fantasma o di zucca. (Queste su Amazon sono molto carine).

Ora il forno dovrebbe essere caldo, stendi un foglio di alluminio sopra la base della torta e poi riempi la torta con riso crudo o fagioli, cuoci per 20 minuti. A questo punto togli la carta alluminio con il riso e cuoci per altri 4 minuti.

Durante la cottura della pasta puoi preparare il ripieno della torta. Unisci tutti gli ingredienti per l’impasto e mescolali insieme fino a quando non avrai un composto omogeneo (se non sai come preparare il purea di zucca segui questa ricetta). Inserisci il ripieno nella base quando è cotta e adagia sopra i biscottini che hai formato con l’impasto in eccesso.

Metti in forno e cuoci per altri 30 minuti.

I consigli

Servi la torta una volta raffreddata con panna montata.

La pumpkin pie è la torta ideale per chi vuole festeggiare Halloween in vero stile americano. Non solo ha un sapore delizioso, ma ha un aspetto divertente, che volendo può diventare anche spaventoso.

Redazione

Published by
Redazione

Recent Posts

  • News

Sofficini Findus ancora un must dopo 50 anni | il segreto del successo che ha conquistato generazioni

Scopri la storia dei Sofficini Findus, 50 anni di gusto croccante che hanno accompagnato grandi…

2 ore ago
  • Dolci

Salt Bae ritorno in grande stile | Adesso vuole conquistare l’Italia | Le prime foto della location

Milano accoglie un nuovo protagonista del mondo della ristorazione internazionale: Salt Bae, al secolo Nusret…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese cambia tutto: il nuovo programma non è Quattro Ristoranti

La fine del 2025 non vedrà Quattro Ristoranti in tv, Alessandro Borghese tornerà ma con…

4 ore ago
  • Dolci

Crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani senza traccia di burro, ma il ripieno non è il solito, ti conquisterà

La crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani è un dolce senza burro, il…

6 ore ago
  • News

Hai finito il lievito per il tuo dolce? Niente paura, prova questo, lo fanno anche in pasticceria

Preparare un dolce richiede molto spesso un elemento indispensabile, ovvero il lievito… Ma cosa fare…

7 ore ago
  • Contorno

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo piatto light super fresco a prova di dieta

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo…

9 ore ago