Puntarelle+in+padella+%7C+buonissime+e+pronte+in+15+minuti
ricettasprint
/puntarelle-in-padella-buonissime-e-pronte-in-15-minuti/amp/
Contorno

Puntarelle in padella | buonissime e pronte in 15 minuti

Puntarelle in padella gustoso contorno accompagnato con buonissime acciughe sott’olio, un piatto veloce e semplice da realizzare.

Puntarelle in padella

La ricetta che sto per mostrarvi, é perfetta per realizzare un contorno veloce ma saporito, le Puntarelle in padella, perfette per accompagnare gustosi secondi piatti, ideali per cenette sbrigative senza rinunciare al gusto e all’originalità, in 15 minuti saranno pronte e il loro buonissimo sapore un pó amarognolo, accompagnato da deliziose acciughe sott’olio, lo rendo un contorno inconfondibile e strepitoso, non perdiamoci dunque in chiacchiere e prepariamo insieme questa bontà seguendo le semplici indicazioni riportate di seguito, per far sì che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con alici puntarelle e fiori di zucca | Appetitosi e invitanti
Oppure: Sformato di carciofi e patate | Contorno gustoso e facile da preparare

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione delle Puntarelle in padella

Per realizzare questo contorno semplicissimo, per iniziare portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, pulite le puntarelle eliminando le foglie esterne più rovinate e le parti dure, tagliatele in lunghezze di una decina di centimetri e sciacquatele con acqua corrente e immergetele nella pentola bollente, fatele cuocere per 6/7 minuti, dopodiché scolatele e mettetele da parte.

puntarelle

In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio privato della buccia in olio extravergine, a doratura toglietelo e aggiungete le puntarelle insieme al peperoncino e un pó di sale.

aglio rosolato

Dopo qualche minuto aggiungete le acciughe sott’olio nella quantità che più grandite, io ne ho messe 5/6, dopodiché lasciate insaporire il tutto per 5/6 minuti.

acciughe

Trascorso il tempo indicato sistemate le puntarelle ormai pronte in un piatto da portata e servite in tavola, e voilà, veloce semplice e gustoso contorno pronto per voi, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago