Buona e particolare, quest’insalata vi travolgerà con il suo sapore intenso e deciso, per un pasto nutriente perfetto anche come contorno.
Se deiderate per il vostro secondo piatto un contorno diverso ma stuzzicante, vi consigliamo l’Insalata di carciofi avocado e grana, un connubio esplosivo e nutriente di sapori che la rende perfetta anche come pasto unico.
L’unione dei vari ingredienti non è casuale ogni alimento serve a smorzare o esaltare il sapore dell’altro, in questo caso la grana è un formaggio che di suo insaporisce molto e rende meno metallico il sapore dei carciofi che contendo molto ferro potrebbe essere avvertito di più, l’avocado invece è più delicato e si sposa in modo neutro con il resto.
Cosa ne dite di provarla? Preparate tutti gli ingredienti, seguite la facile e velce procedura per ottenere in men che non si dica un risultato eccellente.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
6 carciodi
150 g di grana in scaglie
1 avocado
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
menta q.b
Per realizzare questa praticissima ricetta sprint, iniziate col pilire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo più lungo, ripulite il restante con un coltello a lama liscia per rimuovere giusto la copertura estarna, tagliateli a metà, eliminate i peletti centarali e riduceteli a spicchi, infine lavateli con acqua corrente e immergeteli in una pentola co acqua salata, aggiungete l’aceto e sbolenntateli per circa 10 minuti.
Terminata la cottura, scolateli per bene e disponeteli in un piatto da portata per farli raffreddare completamente. Pulite intanto l’avocado, tagliatelo a metà, rimuovete il nocciolo centrale e aiutandovi con un cucchiaio, separate la polpa interna dalla buccia esterna, tagliatelo a fettine e aggiungetelo ai carciofi freddi.
Tagliate a scaglie il grana ed incorporatele ai carciofi insieme alle foglie di menta e infine condite il tutto con un pò di olio extravergine di oliva sale e pepe, mescolate il tutto e servite in tavola. Buon appetito.
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