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Contorno

Purtroppo non bastano mai, i fagiolini li mangiano solo così a casa mia persino i piccoli, meno di 100 Kcal

I fagiolini fatti così non bastano mai anche i piccoli li adorano contengono meno di 100 Kcal, provare per credere.

Oggi ti voglio proporre una ricetta facile, veloce e zero sbatti che puoi preparare senza fatica, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo.

Fagiolini gratinati RicettaSprint

Si tratta di un contorno semplice, veloce e leggero che puoi mangiare anche se sei a dieta. I piccoli di casa detestano le verdure e in particolar modo i fagiolini, da quando li faccio così li adorano, ormai li preparo una volta alla settimana in particolar modo in questo periodo dell’anno che sono molto disponibili. Vediamo insieme come preparare i fagiolini fatti così.

Fagiolini gratinati sono leggeri, croccanti e versatili, li puoi servire con qualsiasi secondo piatto

Questo si che è un contorno irresistibile, che puoi preparare anche in anticipo e poi lo servi, basta riscaldarlo nel forno impostando la funzione grill, che successone.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di fagiolini
  • 50 g di pan grattato
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • scamorza affumicata q.b.
  • pane raffermo q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei fagiolini gratinati

Per preparare questo contorno inizia a pulire i fagiolini, prendi una manciata di fagiolini e allineali su un tagliere, poi con un coltello affilato rimuovi l’estremità appena finito andiamo a lavare più volte sotto acqua corrente.

Fagiolini gratinati RicettaSprint

Trasferiamo in una pentola con acqua abbondante salata calda e lasciamo cuocere dopo 5 minuti, poi scoliamo devono perdere tutta l’acqua i fagiolini. Nel frattempo mettiamo il pane raffermo su un tagliere e lo tagliamo a pezzi, tagliamo a pezzetti anche la scamorza.

Prendiamo una ciotola ampia mettiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il sale, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

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Prendiamo una pirofila, distribuiamo un po’ di pan grattato alla base e poi mettiamo i fagiolini, distribuiamo il mix che abbiamo in ciotola, distribuiamo il pane tagliato, il restante mix e la scamorza.

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Distribuiamo dell’olio extra vergine di oliva, facciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti. Si consiglia di attivare la funzione grill, sforniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Fagiolini gratinati RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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