Quadratini+con+salsiccia+e+friarielli+%7C+Stuzzichini+accattivanti+e+invitanti
ricettasprint
/quadratini-salsiccia-friarielli-stuzzichini-accattivanti-invitanti/amp/
Finger Food

Quadratini con salsiccia e friarielli | Stuzzichini accattivanti e invitanti

Quadratini con salsiccia e friarielli ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di grande effetto scenografico e molto buoni. Stiamo parlando dei Quadratini con salsiccia e friarielli. Si tratta di finger food di pasta sfoglia a forma di fagottini quadrati farciti con salsiccia e friarielli spolverizzati con dei semi di sesamo a proprio piacimento (facoltativo).
Vi serviranno, quindi, pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, e pochi minuti per realizzare queste piccole prelibatezze che cuocerete in forno per i minuti necessari.
E’ quindi un antipasto perfetto per essere servito per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con amici e parenti. Piace sia a grandi che piccini. Questo è, perciò, uno dei tanti modi che abbiamo per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, realizzerete quindi degli stuzzichini invitanti e molto saporiti adatti a tutta la famiglia.
Potete anche servirli in un brunch e, se sono di piccole dimensioni, anche per un’apericena oppure un aperitivo accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo alla nocciola | Ottimo con le praline alle nocciole

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso classica | Piatto unico delizioso e pronto in pochi minuti

Dosi per: 16 fagottini

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • friarielli q.b.
  • 2 salsicce medie
  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • per spennellare
  • latte q.b.
  • un poco d’acqua naturale
  • per decorare
  • semi di sesamo o altri semi a proprio piacimento (facoltativo)

Quadratini con salsiccia e friarielli, procedimento

Insaporite per i minuti necessari i friarielli puliti in olio con uno spicchio d’aglio indorato in una padella antiaderente per pochi minuti, mescolandoli spesso. Aggiustate di sale a proprio piacere. In un’altra padella fate rosolare le salsicce sgranate in un filo d’olio. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia e ritagliatela in modo da avere 16 quadrati delle stesse dimensioni.

Quadratini con salsiccia e friarielli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza di pane avanzato | La ricetta che tutti adorano ed eviterai sprechi

Potrebbe piacerti anche: Croccantella alle cipolle e zucchine | Saporita e velocissima

Trascorso il tempo necessario, mettete al centro di ogni quadratino dei friarielli insaporiti con della salsiccia rosolata a proprio piacere. Sovrapponete i vertici opposti di ogni formina l’uno sull’altro e date forma ai fagottini. Sigillate con cura i bordi e spennellate la loro superficie con una soluzione di latte e olio. Spolverizzate con i semi di sesamo a proprio piacere e infornate a 200° per 10-15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite.

Quadratini con salsiccia e friarielli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quadratini con salsiccia e friarielli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago