I quadrotti al cocco e limone sono dei gustosissimi dolcetti con una base croccante e un cuore tenero. Un dessert facile e veloce da realizzare. Bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo, sono perfetti da servire come dessert post cena o come una merenda fresca pomeridiana. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe interessarti anche: Torta Sette Vasetti Cocco e Cioccolato, un dolce strepitoso tutto da divorare
Tempo di preparazione 10′
INGREDIENTI PER LA BASE
INGREDIENTI PER LA GLASSA A LIMONE
Per realizzare questo delizioso dolce iniziamo a tritare finemente in un mixer i biscotti secchi.
Trasferiamoli in una terrina e aggiungiamo la buccia del limone grattugiata.
In un’altra ciotola mettiamo il latte condensato e il burro morbido e lavoriamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo il composto ottenuto nella terrina con i biscotti e burro e mescoliamo bene. In una teglia rettangolare 15×20 e rivestita da carta da forno, adagiamo il composto ottenuto e appiattiamo con un cucchiaio. Trasferiamo la teglia nel freezer e lasciamo riposare per 10 minuti. In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone, aggiungiamo ulteriore succo di limone se è necessario in modo da ottenere una glassa morbida e densa.
Togliamo dal freezer la teglia, trasferiamo il composto ottenuto sui biscotti distribuendo con un cucchiaio.
Spolveriamo sulla superficie la farina di cocco, riponiamo in frigorifero la teglia per 4 ore, in alternativa in freezer per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo, estraiamo la teglia dal frigorifero, tagliamo il dolce a quadrotti e adagiamo su ognuno di essi una fettina di limone. I quadrotti al cocco e limone sono pronti per essere serviti.
Potrebbe interessarti anche: Quadrotti alle mele, delicate monoporzioni di frutta golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…
Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…