Quadrotti+al+cocco+e+limone%2C+un+dessert+da+servire+nelle+calde+sere+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/quadrotti-cocco-limone-freddi/amp/

Quadrotti al cocco e limone, un dessert da servire nelle calde sere d’estate

Quadrotti al cocco e limone -ricettasprint.it

I quadrotti al cocco e limone sono dei gustosissimi dolcetti con una base croccante e un cuore tenero. Un dessert facile e veloce da realizzare. Bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo, sono perfetti da servire come dessert post cena o come una merenda fresca pomeridiana.  Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Torta Sette Vasetti Cocco e Cioccolato, un dolce strepitoso tutto da divorare

Tempo di preparazione 10′

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 200 g di biscotti secchi
  • 160 g di latte condensato
  • 120 g di burro morbidissimo
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 70 g di farina di cocco

INGREDIENTI PER LA GLASSA A LIMONE

  • 150 g di zucchero a velo
  • succo di 1 limone
  • farina di cocco per decorare
  • 12 fettine di limone

Preparazione dei quadrotti  al cocco e limone

Per realizzare questo delizioso dolce iniziamo a tritare finemente in un mixer i biscotti secchi.

 

Trasferiamoli in una terrina e aggiungiamo la buccia del limone grattugiata.

In un’altra ciotola mettiamo il latte condensato e il burro morbido e lavoriamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto cremoso.

 

 

 

Aggiungiamo il composto ottenuto nella terrina con i biscotti e burro e mescoliamo bene. In una teglia rettangolare 15×20 e rivestita da carta da forno, adagiamo il composto ottenuto e appiattiamo con un cucchiaio. Trasferiamo la teglia nel freezer e lasciamo riposare per 10 minuti. In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone, aggiungiamo ulteriore succo di limone se è necessario in modo da ottenere una glassa morbida e densa.

 Togliamo dal freezer la teglia, trasferiamo il composto ottenuto sui biscotti distribuendo con un cucchiaio.

Spolveriamo sulla superficie la farina di cocco, riponiamo in frigorifero la teglia per 4 ore, in alternativa in freezer per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo, estraiamo la teglia dal frigorifero, tagliamo il dolce a quadrotti e adagiamo su ognuno di essi una fettina di limone. I quadrotti al cocco e limone sono pronti per essere serviti.

Quadrotti al cocco e limone -ricettasprint.it

 

Potrebbe interessarti anche: Quadrotti alle mele, delicate monoporzioni di frutta golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

3 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

6 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

7 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

8 ore ago