Quadrotti+di+frolla+con+crema+frangipane+al+limone%2C+delicatezza+e+golosit%C3%A0+ad+ogni+assaggio
ricettasprint
/quadrotti-di-frolla-con-crema-frangipane-al-limone-delicatezza-e-golosita-ad-ogni-assaggio/amp/
Dolci

Quadrotti di frolla con crema frangipane al limone, delicatezza e golosità ad ogni assaggio

Realizzare questi quadrotti con crema frangipane al limone è veramente semplicissimo, con un risultato a dir poco strepitoso in termini di golosità ed anche di presentazione: stupirai tutti!

Sembrano dei biscottini oppure dei dolcetti di pasticceria, insomma sembrano così invitanti anche solo a vederle ed il loro profumo così avvolgente che sarà difficile resistere dall’assaggiarne subito uno.

Quadrotti di frolla con crema frangipane al limone ricettasprint

Nessuno riuscirà a dire di no, la consistenza morbida che quasi si scioglie in bocca farà il resto, insieme ovviamente al sapore intenso e godurioso al limone. Una vera scoperta, ogni assaggio ti rivelerà tutta la bontà di questo dolcetto facile, ma al tempo stesso di grande effetto che ti garantirà un successone soprattutto quando hai ospiti.

Potrebbe piacerti anche: Tartellette light limone e menta, veloci e troppo buone lasciati coccolare dopo cena

Ingredienti

400 gr di farina 00
200 gr di burro
150 gr di zucchero semolato

Buccia grattugiata di un limone
Mezza bustina di lievito per dolci
Un uovo intero + un tuorlo
Per la crema frangipane a limone:
300 gr di Farina di mandorle
250 gr di Burro
250 gr di Zucchero semolato
4 Uova
Buccia grattugiata di un limone
Succo di un limone
Per la guarnizione
Buccia di limone
250 gr di zucchero a velo

Preparazione dei quadrotti di frolla con crema frangipane al limone

Per realizzare questi dolcetti iniziate preparando la frolla: impastate tutti gli ingredienti elencati fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Intanto preparate la crema frangipane al limone: montate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme.

Unite poi le uova, una alla volta e continuate ad amalgamare fino ad incorporarle del tutto. A questo punto unite anche la buccia grattugiata di un limone, il succo filtrato e mescolate. Infine aggiungete farina di mandorle, poco alla volta. Trasferite la crema sul fuoco e cuocete a fiamma dole amalgamando continuamente, fino a che raggiunga la giusta densità. Appena vedrete comparire le prime bollicine in superficie, spegnete e fate raffreddare.

Riprendete il panetto di frolla, adagiatelo su un ripiano infarinato, stendete la pasta con un mattarello creando un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro: posizionatelo in una teglia, rimettetelo in frigorifero e lasciatelo ancora una mezz’oretta.

Fatto ciò farcite con la crema frangipane e trasferite in forno: cuocete a 160 gradi per circa 25 minuti in forno preriscaldato. Nell’attesa preparate la guarnizione versando in un mixer lo zucchero a velo e la buccia di limone. Azionate a più riprese ottenendo un composto omogeneo. Sfornate e fate raffreddare, cospargete con lo zucchero aromatizzato al limone, tagliate tanti quadrotti e gustateli!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

6 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

7 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

9 ore ago