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Finger Food

Quadrotti di sfoglia con zucca e carote | una particolare bontà

Quadrotti di sfoglia con zucca e carote, un connubio super tutto da provare, vi assicuro che il mix di sapori vi lascerà a bocca aperta.

quadrotti di sfoglia con zucca e carote

I quadrotti di sfoglia con zucca e carote, sono un gustosissimo antipasto, dal sapore delicato e dall’aspetto talmente simpatico e particolare che possono diventare un piatto perfetto per una festività oppure come aperitivo con amici o ospiti. Questo finger food facile e veloce vi conquisterà per l’ originalità della consistenza, in cui la croccantezza e friabilità della pasta sfoglia incontra la delicatezza del ripieno di zucca, carote e ricotta. Un ripieno cremoso e irresistibile che rende questa pietanza davvero unica nel suo genere.
Ovviamente, potete variare gli ingredienti a seconda dei gusti o delle preferenze che avete.
Mettete il grembiule e procediamo con la realizzazione di questa ricetta sprint, molto semplice e stuzzicante.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti

Ingredienti per 12 quadrotti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 g di zucca
  • 200 g di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei quadrotti di sfoglia con zucca e carote

Per realizzare questi quadrotti buonissimi e particolari, iniziate pulendo la zucca.
Tagliate la buccia, facendo attenzione a non tagliarvi, ed eliminate i semi interni, riducetela a tocchetti e mettete da parte.
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle che andrete ad unire alla zucca.
Adesso, fate rosolare in una padella antiaderente uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, unite la zucca e le carote tagliate, salate e pepate, fatele cuocere per 15 minuti.

zucca

Trascorso il tempo di cottura, trasferite le verdure in un mixer e incorporate la ricotta e il parmigiano reggiano grattugiato, terminate con una spolverata di prezzemolo tritato finemente, miscelate gli ingredienti per ottenere un impasto denso e cremoso.
A questo punto, stendete i due rotoli di pasta sfoglia e ricavatene da ognuno 6 quadrotti in cui distribuire al centro il ripieno, richiudete la sfoglia formando un fagottino e posizionateli su una teglia foderata di carta forno.

carote

Spennellate sulla superficie un po’ di olio extravergine di oliva e infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 25/30 minuti .
Sfornate e gustate dei gustosissimi quadrotti che finiranno in un baleno. Buon appetito.

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ricotta
Tina Gaito

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Tina Gaito

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