Qualcuno+ha+inventato+il+cucchiaio+che+ti+fa+sentire+il+sapore+di+sale+anche+se+non+c%E2%80%99%C3%A8
ricettasprint
/qualcuno-ha-inventato-il-cucchiaio-che-ti-fa-sentire-il-sapore-di-sale-anche-se-non-ce/amp/
News

Qualcuno ha inventato il cucchiaio che ti fa sentire il sapore di sale anche se non c’è

C’è un cucchiaio miracoloso che trasmette il sapore di sale. Arriverà anche dalle nostre parti ma sappiate che anche il prezzo è salato.

Una minestra e due cucchiai (Ricettasprint.it)

Ora ci mancava il cucchiaio che riesce a dare la sensazione di stare mangiando qualcosa di salato. Potenzialmente, almeno sulla carta, questa trovata potrebbe essere utile per limitare l’assimilazione dello stesso.

Fare uso di quantità di sale in eccesso fa male alla salute, è risaputo. Ciò può favorire il sorgere dell’ipertensione. Per questo il cucchiaio al sapore di sale potrebbe risultare assai utile.

Chi non ha mai vissuto la frustrazione di mangiare un piatto che, seppur ben cucinato, sembra mancare di quel pizzico di sapidità che avrebbe reso tutto perfetto? E chi non vorrebbe avere a portata di mano un cucchiaio magico in grado di risolvere ogni problema di sapore con un piccolo tocco elettrico?

Ma prima di correre a comprare il cucchiaio miracoloso in questione, forse è il caso di riflettere sulle conseguenze di una simile facilitazione nel nostro rapporto con il cibo. Certo, la tecnologia può essere di grande aiuto per migliorare l’esperienza culinaria e sperimentare nuovi sapori. Ma…

Il cucchiaio che trasmette il sapore di sale anche se non c’è, come ci riesce

Cucchiaio Kirin (Ricettasprint.it)

Ma cosa succederebbe alla nostra creatività e al nostro senso del gusto se finissimo per affidarci ciecamente a strumenti che ci impongono una percezione distorta della realtà? Il cucchiaio in questione funziona mediante particolari impulsi elettrici, è prodotto dalla azienda giapponese Kirin e costa 115 euro.

In un primo momento verrà venduto solamente nel Sol Levante, a partire da giugno. Poi verrà proposto anche in altri mercati del mondo, Italia inclusa, presumibilmente, nei prossimi mesi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai le calamite sul frigo? Forse faresti molto meglio a toglierle, il motivo

Però, in un mondo in cui la cucina è considerata un’arte, dove il piacere del gusto è legato alla cura e alla passione con cui si preparano i cibi, forse è meglio non lasciarsi ingannare dalla promessa di soluzioni facili e immediate. E continuare a coltivare la propria sensibilità gustativa attraverso l’esperienza e la sperimentazione.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Polli Esselunga: Strisce bianche e ustioni nelle vaschette sollevano preoccupazioni sul benessere animale

Ed anche se un giorno dovessimo trovarci di fronte a un cucchiaio elettrico che promette di trasformare il nostro modo di percepire il cibo, ricordiamoci sempre che il vero piacere della tavola risiede nella genuinità e nell’autenticità dei sapori.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: McDonald’s cancella il sorriso sulle confezioni dell’Happy Meal: è una campagna per parlare di salute mentale

E non nelle scorciatoie tecnologiche che rischiano di farci perdere di vista il vero valore di un buon pasto. E allora, che sia con il sale o senza, gustiamoci ogni boccone con consapevolezza e gratitudine per il miracolo che è il cibo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago