Quale+caff%C3%A8+comprare%3F+I+consigli+per+mettere+nel+carrello+il+pi%C3%B9+buono+di+tutti
ricettasprint
/quale-caffe-comprare-i-consigli-per-mettere-nel-carrello-il-piu-buono-di-tutti/amp/
News

Quale caffè comprare? I consigli per mettere nel carrello il più buono di tutti

Sono diversi i fattori che possono condurti all’acquisto del caffè più buono possibile. Di quali si tratta, ci avevi mai pensato prima?

Quale caffè comprare? Forse è meglio non scegliere sempre quello in offerta. Ci sono altri fattori ai quali poterci affidare per riuscire a trovare quello più buono. E non sempre il prezzo rappresenta la stella polare da seguire. Qui in Italia il caffè fa rima con convivialità, con il bisogno di fare una pausa e di staccare – la famosa pausa caffè – o con la necessità, ogni mattina, di cominciare con la giusta carica di energia che questa bevanda ci sa dare.

Quale caffè comprare? I consigli per mettere nel carrello il più buono di tutti – ricettasprint.it

D’altronde il caffè è ormai famosissimo in tutto il mondo e bevuto ad ogni latitudine e ad ogni età. La scelta migliore sarebbe sempre quella di avere un caffè macinato fresco, ma la cosa non è certo facile. E questa non è una scelta che i punti vendita ed i bar sono in grado di offrire. Si può fare qualcosa però per quanto riguarda altri aspetti.

Come scegliere il caffè migliore?

Caffè ed acqua dovrebbero stare a contatto per una media di 23 secondi, con uno scarto di 4 secondi prima o dopo, nel corso del processo di erogazione. Ed aroma e gusto dovrebbero essere immediatamente avvertibili già solo mediante l’olfatto. Il buon profumo di caffè nell’aria è già ambasciatore di una buona qualità di quanto preparato.

Per quanto riguarda il sapore, anche senza aggiungere zucchero dovresti potere godere di una fantastica esperienza gustativa. Il gusto dovrebbe essere intenso, con una presenza di amaro ma mai sgradevole. Questa cosa può essere garantita nel caso di una miscela di qualità e di una moka o di una macchina per il caffè sempre pulite e mai ostruite per via di preparazioni precedenti.

Come scegliere il caffè migliore? – ricettasprint.it

Quando c’è la crema poi abbiamo il segnale che la preparazione è andata molto probabilmente bene. Infatti la crema – che dovrebbe permanete per circa due minuti se tutto è andato come deve – testimonia la buona qualità di quanto fatto.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta per il reflusso gastrico, il piano per eliminare il bruciore

E al supermercato?

È buona norma, con le confezioni di caffè così come con altri prodotti, consultare le informazioni riportate sul retro della confezione. Così capirai da dove proviene il caffè, con Brasile, Colombia ed Etiopia che rappresentano i Paesi di provenienza migliori. La tostatura è indicata sulla confezione, con le miscele chiare che sono più fruttate ed acidognole e quelle scure che invece risultano essere più intense.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bevi acqua dalle bottiglie di plastica lasciate al Sole? Stai correndo un grosso rischio

Ci sono indicazioni anche su sapori ed aromi. In quanto a qualità, quella Arabica viene considerata spesso la migliore in assoluto rispetto ad altre. Se poi le certificazioni sono biologiche, meglio ancora. In questi casi c’è sempre un vantaggio in più per l’ambiente.

E al supermercato? – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai il pollo da cucinare? C’è una cosa che forse fai spesso e che è un grave errore

Bisognerebbe prendere caffè con date di scadenza il più lontane possibili. Questo indica una miscela tutto sommato fresca. E tieni a mente che spesso spendere qualcosa in più ti garantisce la qualità che un prodotto più economico non potrà darti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

29 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago