Quando+assaggerai+le+carote+fatte+cos%C3%AC%2C+non+le+userai+pi%C3%B9+solo+per+il+soffritto+o+il+brodo%3A+contorno+pazzesco
ricettasprint
/quando-assaggerai-le-carote-fatte-cosi-non-le-userai-piu-solo-per-il-soffritto-o-il-brodo-contorno-pazzesco/amp/
Contorno

Quando assaggerai le carote fatte così, non le userai più solo per il soffritto o il brodo: contorno pazzesco

Le carote, quante volte le hai usate soltanto per il soffritto o il brodo? Da oggi in poi si cambia registro, questo contorno é una vera bomba e si fa in un attimo.

Buone ed anche piene di benefici per l’organismo, le carote vengono spesso bistrattate e relegate ad accompagnamento di piatti più importanti o, al massimo, parte di insalatone miste.

carote arrostite al forno ricettasprint

Questo ortaggio invece ti stupirà, proprio come é accaduto a me: pelate e messe in forno, ti mangi una vera bontà.

Pochi passaggi e porti in tavola un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi secondo

Economico e saporito, ti basta una confezione di carote e qualche spezia per trasformare questo piatto in una bontà incredibile che sta bene proprio con tutto. Prova e vedrai che anche i più piccoli le mangeranno con gusto!

Potrebbe piacerti anche: Anche solo con le carote faccio una risottino cremoso cremoso spesa totale 3 euro

Ingredienti
500 gr di carote
Un cucchiaino di paprika dolce
Un cucchiaino di aglio in polvere
Sale e pepe q.b.

Un cucchiaino di rosmarino secco
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle carote arrostite al forno

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando le carote: lavatele, asciugatele e pelatele, quindi tagliatele a bastoncini di circa 5-6 centimetri di lunghezza e spessi circa un centimetro. Prendete una ciotola grande, unite le carote tagliate ed aggiungete un po’ d’olio extravergine d’oliva: mescolate bene per assicurare che tutte le carote siano ben condite. A questo punto aggiungete la paprika dolce, l’aglio in polvere, il sale, il pepe ed il rosmarino secco: mescolate bene il tutto, in modo che le spezie si distribuiscano uniformemente sulle carote.

Preriscaldate il forno a 200 gradi, intanto preparate una teglia foderandola con carta da forno e disponete le carote in un unico strato, assicurandovi che non si sovrappongano per garantire una cottura uniforme ed una buona croccantezza.
Cuocete le carote per circa mezz’ora, girandole a metà cottura in modo che possano dorarsi in modo uniforme.

Controllate che le carote siano ben croccanti e rosolate all’esterno: il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore delle carote e del forno. Una volta cotte, sfornate le carote e servitele subito come contorno ai vostri secondi piatti: saranno un accompagnamento delizioso che piacerà moltissimo anche ai più piccoli!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

3 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

4 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

5 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

7 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

10 ore ago