Le carote, quante volte le hai usate soltanto per il soffritto o il brodo? Da oggi in poi si cambia registro, questo contorno é una vera bomba e si fa in un attimo.
Buone ed anche piene di benefici per l’organismo, le carote vengono spesso bistrattate e relegate ad accompagnamento di piatti più importanti o, al massimo, parte di insalatone miste.
Questo ortaggio invece ti stupirà, proprio come é accaduto a me: pelate e messe in forno, ti mangi una vera bontà.
Economico e saporito, ti basta una confezione di carote e qualche spezia per trasformare questo piatto in una bontà incredibile che sta bene proprio con tutto. Prova e vedrai che anche i più piccoli le mangeranno con gusto!
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Ingredienti
500 gr di carote
Un cucchiaino di paprika dolce
Un cucchiaino di aglio in polvere
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando le carote: lavatele, asciugatele e pelatele, quindi tagliatele a bastoncini di circa 5-6 centimetri di lunghezza e spessi circa un centimetro. Prendete una ciotola grande, unite le carote tagliate ed aggiungete un po’ d’olio extravergine d’oliva: mescolate bene per assicurare che tutte le carote siano ben condite. A questo punto aggiungete la paprika dolce, l’aglio in polvere, il sale, il pepe ed il rosmarino secco: mescolate bene il tutto, in modo che le spezie si distribuiscano uniformemente sulle carote.
Preriscaldate il forno a 200 gradi, intanto preparate una teglia foderandola con carta da forno e disponete le carote in un unico strato, assicurandovi che non si sovrappongano per garantire una cottura uniforme ed una buona croccantezza.
Cuocete le carote per circa mezz’ora, girandole a metà cottura in modo che possano dorarsi in modo uniforme.
Controllate che le carote siano ben croccanti e rosolate all’esterno: il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore delle carote e del forno. Una volta cotte, sfornate le carote e servitele subito come contorno ai vostri secondi piatti: saranno un accompagnamento delizioso che piacerà moltissimo anche ai più piccoli!
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