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Finger Food

Quando faccio questi finocchi, sembra che ho preparato un timballo, corrono tutti a tavola. Solo 130 Kal

Quando faccio questi finocchi, sembra che ho preparato un timballo, corrono tutti a tavola. Solo 130 Kal. Immagina, l’utile al dilettevole.

Finalmente un contorno cremoso, ma leggero, che prepariamola forno e con la besciamella e per chi vuole restare ancora più leggero, la facciamo vegetale. Seguendo gli ingredienti riportati nella lista che segue, potrai vedere con i tuoi occhi. Soltanto 130 calorie a porzione. Incredibile!

Finocchi al forno con besciamella, solo 130 kal

Ogni porzione (gli ingredienti sono per 4) apporta circa 130 calorie e questo rende questo contorno leggero, ma gustoso, perfetto per restare in equilibrio senza rinunciare al sapore, per nulla al mondo.

Finocchi al forno con besciamella, solo 130 kal

Se vuoi alleggerirli ulteriormente, puoi usare il latte parzialmente scremato o ridurre leggermente il burro nella besciamella.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 300 ml latte parzialmente scremato
  • 60 g burro
  • 30 g farina 00
  • sale
  • noce moscata

Quando faccio questi finocchi, sembra che ho preparato un timballo, corrono tutti a tavola. Sono 130 Kal. Procedimento

Dopo aver accuratamente pulito i finocchi e dopo averli tagliati a fettine eliminando le foglie esterne più dure, sbollentali in acqua salata per 6 minuti circa, scolali e falli dorare in padella con 30 g di burro per 5 minuti. Giriamoli per ottenere una crosticina leggera. A parte prepara la besciamella sciogliendo 30 g di burro e aggiungendo la farina mescolando con una frusta. Aggiungi a filo, pian piano i 300 ml di latte caldo e continua a mescolare fino a che la crema non sarà liscia e densa. Aggiungi sale e noce moscata e mescola bene.

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Come si fanno i finocchi al forno con la besciamella

Disponi i finocchi in una pirofila imburrata, versa sopra la besciamella in modo uniforme e spolvera con del parmigiano grattugiato. Inforna a forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, o comunque fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

leggi anche:La domenica sera faccio la versione super light della parmigiana, l’olio e la besciamella le melanzane non lo vedono proprio, gusto e bontà senza paragoni

leggi anche:Mi è avanzata della besciamella dopo le lasagne di Pasqua, mica la butto: meno male che sono organizzata, guarda che contorno

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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