Quando faccio questi finocchi, sembra che ho preparato un timballo, corrono tutti a tavola. Solo 130 Kal. Immagina, l’utile al dilettevole.
Finalmente un contorno cremoso, ma leggero, che prepariamola forno e con la besciamella e per chi vuole restare ancora più leggero, la facciamo vegetale. Seguendo gli ingredienti riportati nella lista che segue, potrai vedere con i tuoi occhi. Soltanto 130 calorie a porzione. Incredibile!
Ogni porzione (gli ingredienti sono per 4) apporta circa 130 calorie e questo rende questo contorno leggero, ma gustoso, perfetto per restare in equilibrio senza rinunciare al sapore, per nulla al mondo.
Se vuoi alleggerirli ulteriormente, puoi usare il latte parzialmente scremato o ridurre leggermente il burro nella besciamella.
Dopo aver accuratamente pulito i finocchi e dopo averli tagliati a fettine eliminando le foglie esterne più dure, sbollentali in acqua salata per 6 minuti circa, scolali e falli dorare in padella con 30 g di burro per 5 minuti. Giriamoli per ottenere una crosticina leggera. A parte prepara la besciamella sciogliendo 30 g di burro e aggiungendo la farina mescolando con una frusta. Aggiungi a filo, pian piano i 300 ml di latte caldo e continua a mescolare fino a che la crema non sarà liscia e densa. Aggiungi sale e noce moscata e mescola bene.
Disponi i finocchi in una pirofila imburrata, versa sopra la besciamella in modo uniforme e spolvera con del parmigiano grattugiato. Inforna a forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, o comunque fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
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