Ormai quando ho le albicocche in frigo non riesco a resisterle, preparo spesso le brioche per colazione, ma non è la solita ricetta l’aggiunta di questo ingrediente rende speciale il tutto.
Le brioche alle albicocche e mandorle sono sofficissime, piaceranno a tutti e lasceranno tutti a bocca aperta, da mordere e mangiarle in soli 2 bocconi. Un dolcetto ideale in questa stagione.
Oramai a casa mia non mancano mai a colazione, questa si che è una ricetta speciale, unica e irresistibile, da appuntare e preparare subito!
Per la preparazione di queste brioche non devi fare altro che lavorare tutti gli ingredienti ed infine vai ad incorporare le albicocche tagliate. Si possono conservare bene sotto una campana di vetro per 3-4 giorni, se non andranno a ruba prima. Non resta che mettersi all’operabr
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione dei questi muffin iniziamo a lavare le albicocche, dividiamo a metà ed eliminiamo il noccioli, tagliamo a pezzi e teniamo in una terrina.
Prendiamo una ciotola ampia mettiamo lo zucchero e l’uovo, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso, chiaro e omogeneo.
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Uniamo anche le due farine setacciate, incorporiamo per bene e aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci, il burro a tocchetti e il latte continuiamo a mescolare per bene e poi incorporiamo le mandorle sminuzzate.
Solo quando otterremo un impasto liscio e privo di grumi andiamo ad incorporare le albicocche a pezzetti e amalgamiamole con una spatola.
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Andiamo a trasferire l’impasto nello stampo da muffin si devono riempirne ognuno fino a circa 2/3. Distribuiamo le lamelle di mandorle e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi serviamo le brioche su un piatto da portata. Fai sempre la prova stecchino!
Buona Pausa o Colazione!
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