Con il cioccolato possiamo fare davvero tantissimi dolci da degustare a merenda e non solo, ma io faccio sempre questi e vanno sempre a ruba.
Il weekend per me è quel momento perfetto per potermi concentrare sulle mie passioni e dilettarmi in cucina tra ricette varie. Il divertimento allo stato puro, per me, poi è rappresentato dai dolci… così da coccolarmi e collare chi voglio bene.
Solitamente ad avere la meglio sulla scelta è il cioccolato, un ingrediente che ci permette di dilettarci in varie ricette, ma la mia preferita è quella che ti sto per suggerire. Ecco di cosa si tratta.
Rendiamo la domenica pomeriggio deliziosa e cioccolatosa preparando questi biscotti al cioccolato, una ricetta davvero semplice e che si prepara con pochi ingredienti. Ecco cosa ci serve per metterci a lavoro:
250 grammi di farina,
200 grammi di cioccolato fondente,
100 grammi di zucchero,
125 grammi di burro,
2 tuorli d’uovo,
2 grammi di lievito per dolci.
Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti proprio dai tuorli dell’uovo, versandosi all’interno di una ciotola e mescolandoli con lo zucchero. Prendiamo il cioccolato fondente, tagliamola a pezzi e facciamolo sciogliere in microonde, oppure a bagnomaria, quando sarà pronto poi versiamolo all’interno della ciotola coni tuorli e lo zucchero, creando un impasto molto cremoso, per poi continuare con la farina che va versata poco per volta. Lavoriamo tutto con le mani fino a ottenere un impasto granuloso.
A questo punto, poi, aggiungiamo all’impasto anche il burro ammorbidito e il lievito lavorandolo fin quando non abbiamo ottenuto un composto omogeneo e compatto. A questo punto, poi, siamo pronti per la cottura dei biscotti.
Realizziamo delle paline con circa 3 cm di diametro, oppure stendiamo l’impasto con un matterello e diamo ai biscotti la forma che vogliamo. Dopodiché mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti, comunque fin quanto non saranno perfettamente cotti, quindi attenzione che man mano che il forno arriverà a temperatura il tempo di cottura potrebbe variare di qualche minuto.
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Una volta pronti, i biscotti vanno lasciati raffreddare completamente e servire insieme a qualcosa di caldo; inoltre, si conservano in un contenitore ermetico e potrai degustarli per almeno una settimana… provaci subito anche tu!
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