Quando+ho+voglia+di+dolci+al+cioccolato+faccio+solo+questi%2C+spariscono+da+vassoio+immediatamente
ricettasprint
/quando-ho-voglia-di-dolci-al-cioccolato-faccio-solo-questi-spariscono-da-vassoio-immediatamente/amp/

Quando ho voglia di dolci al cioccolato faccio solo questi, spariscono da vassoio immediatamente

Con il cioccolato possiamo fare davvero tantissimi dolci da degustare a merenda e non solo, ma io faccio sempre questi e vanno sempre a ruba. 

Il weekend per me è quel momento perfetto per potermi concentrare sulle mie passioni e dilettarmi in cucina tra ricette varie. Il divertimento allo stato puro, per me, poi è rappresentato dai dolci… così da coccolarmi e collare chi voglio bene.

Con il cioccolato faccio sempre questi dolcetti e soddisfo ogni voglia – RicettaSprint

Solitamente ad avere la meglio sulla scelta è il cioccolato, un ingrediente che ci permette di dilettarci in varie ricette, ma la mia preferita è quella che ti sto per suggerire. Ecco di cosa si tratta.

Soddisfa la tua voglia di cioccolato con questi dolci

Rendiamo la domenica pomeriggio deliziosa e cioccolatosa preparando questi biscotti al cioccolato, una ricetta davvero semplice e che si prepara con pochi ingredienti. Ecco cosa ci serve per metterci a lavoro:

250 grammi di farina,

200 grammi di cioccolato fondente,

100 grammi di zucchero,

125 grammi di burro,

2 tuorli d’uovo,

2 grammi di lievito per dolci.

Procedimento per i biscotti al cioccolato

Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti proprio dai tuorli dell’uovo, versandosi all’interno di una ciotola e mescolandoli con lo zucchero. Prendiamo il cioccolato fondente, tagliamola a pezzi e facciamolo sciogliere in microonde, oppure a bagnomaria, quando sarà pronto poi versiamolo all’interno della ciotola coni tuorli e lo zucchero, creando un impasto molto cremoso, per poi continuare con la farina che va versata poco per volta. Lavoriamo tutto con le mani fino a ottenere un impasto granuloso.

A questo punto, poi, aggiungiamo all’impasto anche il burro ammorbidito e il lievito lavorandolo fin quando non abbiamo ottenuto un composto omogeneo e compatto. A questo punto, poi, siamo pronti per la cottura dei biscotti.

Realizziamo delle paline con circa 3 cm di diametro, oppure stendiamo l’impasto con un matterello e diamo ai biscotti la forma che vogliamo. Dopodiché mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti, comunque fin quanto non saranno perfettamente cotti, quindi attenzione che man mano che il forno arriverà a temperatura il tempo di cottura potrebbe variare di qualche minuto.

LEGGI ANCHE -> Cena light con due soli ingredienti, mangi un sacco e non super le 300 kcal

Una volta pronti, i biscotti vanno lasciati raffreddare completamente e servire insieme a qualcosa di caldo; inoltre, si conservano in un contenitore ermetico e potrai degustarli per almeno una settimana… provaci subito anche tu!

LEGGI ANCHE -> Ormai faccio sempre i peperoni così: super leggeri, non li spello, li metto al forno o in friggitrice ad aria, hanno una pecca però, non bastano mai!

LEGGI ANCHE -> Scarpe da ginnastica sporche da smacchiare senza candeggina? Ti svelo subito come si fa

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

45 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago