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Dolci

Quando ho voglia di un dolce mangio questi biscotti senza nessun rimorso, contengono solo 40 kcal

Biscotti fatti in casa, ma non con l’impasto tradizionale: questo ha una base vegana, è adatto a tutti e non ti fa venire nessun rimorso

I biscotti fatti in casa hanno sempre una marcia in più, ma questi sono davvero speciali e migliori rispetto a quelli tradizionali. Il segreto? Non contengono latte, uova e nemmeno burro, Quindi diventano più leggeri senza perdere gusto.

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In più sono adatti per chi soffre di celiachia perché non contengono glutine. Ci sono pochi ingredienti e l’impasto si prepara in fretta: questi biscotti sono la base ideale anche per chi non è pasticcere esperto.

Mangio questi biscotti senza nessun rimorso, il protagonista è un ingrediente he non ti aspetti

Questa ricetta vegana in realtà piacerà a tutti e alla base c’è un ingrediente inatteso. Perché insieme insieme alla farina di mandorle metteremo anche la farina di ceci. Contiene molte proteine e una grande quantità di fibre, ma soprattutto è light. Per questo è l’ideale per cominciare alla grande la nostra giornata.
I biscotti con farina di ceci, una volta pronti, possono essere conservati per un massimo di 5 giorni sotto una campana di vetro o nella classica scatola di latta.

Ingredienti:
190 g di farina di ceci
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero di canna
90 ml di acqua
90 ml di olio di semi

1 fialetta di aroma vaniglia

Preparazione: passo passo dessert light

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Setacciamo insieme in una ciotola le due farine, quella di ceci e quella di mandorle. Uniamo subito anche la fialetta di aroma vaniglia che darà sapore oltre che profumo. In alternativa possiamo usare 1 cucchiaino raso di cannella in polvere.
In un’altra ciotola mescoliamo energicamente lo zucchero di canna insieme all’olio di semi (girasole o mais sono scelte corrette). Quando il composto diventa liscio, lo aggiungiamo al mix di farine. Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno oppure una leccarda. E per evitare che diventino troppo densi, basterà aggiungere l’acqua tiepida mescolando ancora.

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L’impasto dei nostri biscotti light da 40 calorie è pronto e non c’è nemmeno bisogno di coprirlo per farlo lievitare. Basterà stenderlo con il mattarello fino all’altezza di mezzo centimetro. Poi on un coppapasta, uno stampino o un bicchiere diamo forma ai biscotti.
Li appoggiamo sulla leccarda coperta con carta forno e li facciamo cuocere per 12-13 minuti in forno preriscaldato a 180°. Devono essere cotti bene anche all’interno, ma non dorati in superficie. Li tiriamo fuori, aspettiamo che diventino freddi e li portiamo a tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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