Quando+ho+voglia+di+un+dolce+mangio+questi+biscotti+senza+nessun+rimorso%2C+contengono+solo+40+kcal
ricettasprint
/quando-ho-voglia-di-un-dolce-mangio-questi-biscotti-senza-nessun-rimorso-contengono-solo-40-kcal/amp/
Dolci

Quando ho voglia di un dolce mangio questi biscotti senza nessun rimorso, contengono solo 40 kcal

Biscotti fatti in casa, ma non con l’impasto tradizionale: questo ha una base vegana, è adatto a tutti e non ti fa venire nessun rimorso

I biscotti fatti in casa hanno sempre una marcia in più, ma questi sono davvero speciali e migliori rispetto a quelli tradizionali. Il segreto? Non contengono latte, uova e nemmeno burro, Quindi diventano più leggeri senza perdere gusto.

biscotti senza rimorso ricettasprint

In più sono adatti per chi soffre di celiachia perché non contengono glutine. Ci sono pochi ingredienti e l’impasto si prepara in fretta: questi biscotti sono la base ideale anche per chi non è pasticcere esperto.

Mangio questi biscotti senza nessun rimorso, il protagonista è un ingrediente he non ti aspetti

Questa ricetta vegana in realtà piacerà a tutti e alla base c’è un ingrediente inatteso. Perché insieme insieme alla farina di mandorle metteremo anche la farina di ceci. Contiene molte proteine e una grande quantità di fibre, ma soprattutto è light. Per questo è l’ideale per cominciare alla grande la nostra giornata.
I biscotti con farina di ceci, una volta pronti, possono essere conservati per un massimo di 5 giorni sotto una campana di vetro o nella classica scatola di latta.

Ingredienti:
190 g di farina di ceci
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero di canna
90 ml di acqua
90 ml di olio di semi

1 fialetta di aroma vaniglia

Preparazione: passo passo dessert light

biscotti senza rimorso ricettasprint

Setacciamo insieme in una ciotola le due farine, quella di ceci e quella di mandorle. Uniamo subito anche la fialetta di aroma vaniglia che darà sapore oltre che profumo. In alternativa possiamo usare 1 cucchiaino raso di cannella in polvere.
In un’altra ciotola mescoliamo energicamente lo zucchero di canna insieme all’olio di semi (girasole o mais sono scelte corrette). Quando il composto diventa liscio, lo aggiungiamo al mix di farine. Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno oppure una leccarda. E per evitare che diventino troppo densi, basterà aggiungere l’acqua tiepida mescolando ancora.

biscotti senza rimorso ricettasprint

L’impasto dei nostri biscotti light da 40 calorie è pronto e non c’è nemmeno bisogno di coprirlo per farlo lievitare. Basterà stenderlo con il mattarello fino all’altezza di mezzo centimetro. Poi on un coppapasta, uno stampino o un bicchiere diamo forma ai biscotti.
Li appoggiamo sulla leccarda coperta con carta forno e li facciamo cuocere per 12-13 minuti in forno preriscaldato a 180°. Devono essere cotti bene anche all’interno, ma non dorati in superficie. Li tiriamo fuori, aspettiamo che diventino freddi e li portiamo a tavola.

biscotti senza rimorso ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

4 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

4 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

5 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

6 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

6 ore ago