Quando+le+mele+incontrano+le+mandorle+esce+fuori+un+capolavoro%2C+prova+la+mia+torta+e+vedrai+che+non+ti+baster%C3%A0+una+fetta
ricettasprint
/quando-le-mele-incontrano-le-mandorle-esce-fuori-un-capolavoro-prova-la-mia-torta-e-vedrai-che-non-ti-bastera-una-fetta/amp/
Dolci

Quando le mele incontrano le mandorle esce fuori un capolavoro, prova la mia torta e vedrai che non ti basterà una fetta

La mia torta di mele e mandorle è davvero buona, fetta dopo fetta ti conquisterà, di sicuro farai il bis.

Pronta per una nuova ricetta? Stiamo parlando della torta di mele e mandorle, fetta dopo fetta ti conquisterà. La puoi servire a colazione oppure a merenda possiamo dire che la puoi mangiare ogni volta che vorrai.

Torta di mele e mandorle Ricetta Sprint

Di certo sarà una torta che emana un profumo irresistibile, fetta dopo fetta ti conquisterà, anche mentre è in forno si sentirà il profumo in tutta casa. Non devi fare altro che scoprire la ricetta e metterti all’opera.

Torta di mele e mandorle, soffice e profumata come non mai, la devi assolutamente provare

La preparazione è semplice, anche chi è alle prime armi riuscirà nell’intento. Il dolce dopo la preparazione si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di mandorle pelate
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 150 ml di latte
  • 70 g di burro
  • buccia grattugiata di un limone
  • 3 mele
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di mele e mandorle

Per la preparazione della torta di mele iniziamo a lavare il limone e ricaviamo la buccia e il succo, poi laviamo le mele, asciughiamole, sbucciamole una la tagliamo a dadini della stessa dimensione e mettiamo in una ciotola con il succo del limone. Le altre due le tagliamo a fette sottili e le teniamo in una ciotola e aggiungiamo il succo del limone.

Torta di mele e mandorle Ricetta Sprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, con le fruste elettriche lavoriamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo, bianco e spumoso.

Leggi anche: Questo è il classico ciambellone che non deve mancare in credenza, la ricetta ovviamente è della mia nonna

Leggi anche: Mi bastano 10 minuti per preparare i fluffy pancake senza glutine si sciolgono praticamente al primo morso

Frulliamo le mandorle con un mixer così da ottenere un composto farinoso. Uniamo al composto la farina e fecola di patate setacciate, la farina di mandorle ottenuta incorporiamo delicatamente e aggiungiamo lo yogurt bianco, il latte, aggiungiamo anche il burro, il lievito e buccia grattugiata del limone. Solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo incorporare le mele tagliate a dadini.

Leggi anche: Latte caldo e yogurt è il mix perfetto per questo plumcake soffice come nuvola che si scioglie praticamente in bocca

Incorporiamo con una spatola, poi imburriamo lo stampo per torte versiamo l’impasto, distribuiamo le mele a fette, disponiamo a raggiera e poi aggiungiamo anche le mandorle a lamelle. Adesso si che possiamo infornare la torta in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, spegniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino. Se non sai come procedere, clicca qui per scoprirlo. Spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo la torta, poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di mele e mandorle Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago