Quando+le+mele+incontrano+le+mandorle+esce+fuori+un+capolavoro%2C+prova+la+mia+torta+e+vedrai+che+non+ti+baster%C3%A0+una+fetta
ricettasprint
/quando-le-mele-incontrano-le-mandorle-esce-fuori-un-capolavoro-prova-la-mia-torta-e-vedrai-che-non-ti-bastera-una-fetta/amp/
Dolci

Quando le mele incontrano le mandorle esce fuori un capolavoro, prova la mia torta e vedrai che non ti basterà una fetta

La mia torta di mele e mandorle è davvero buona, fetta dopo fetta ti conquisterà, di sicuro farai il bis.

Pronta per una nuova ricetta? Stiamo parlando della torta di mele e mandorle, fetta dopo fetta ti conquisterà. La puoi servire a colazione oppure a merenda possiamo dire che la puoi mangiare ogni volta che vorrai.

Torta di mele e mandorle Ricetta Sprint

Di certo sarà una torta che emana un profumo irresistibile, fetta dopo fetta ti conquisterà, anche mentre è in forno si sentirà il profumo in tutta casa. Non devi fare altro che scoprire la ricetta e metterti all’opera.

Torta di mele e mandorle, soffice e profumata come non mai, la devi assolutamente provare

La preparazione è semplice, anche chi è alle prime armi riuscirà nell’intento. Il dolce dopo la preparazione si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di mandorle pelate
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 150 ml di latte
  • 70 g di burro
  • buccia grattugiata di un limone
  • 3 mele
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di mele e mandorle

Per la preparazione della torta di mele iniziamo a lavare il limone e ricaviamo la buccia e il succo, poi laviamo le mele, asciughiamole, sbucciamole una la tagliamo a dadini della stessa dimensione e mettiamo in una ciotola con il succo del limone. Le altre due le tagliamo a fette sottili e le teniamo in una ciotola e aggiungiamo il succo del limone.

Torta di mele e mandorle Ricetta Sprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, con le fruste elettriche lavoriamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo, bianco e spumoso.

Leggi anche: Questo è il classico ciambellone che non deve mancare in credenza, la ricetta ovviamente è della mia nonna

Leggi anche: Mi bastano 10 minuti per preparare i fluffy pancake senza glutine si sciolgono praticamente al primo morso

Frulliamo le mandorle con un mixer così da ottenere un composto farinoso. Uniamo al composto la farina e fecola di patate setacciate, la farina di mandorle ottenuta incorporiamo delicatamente e aggiungiamo lo yogurt bianco, il latte, aggiungiamo anche il burro, il lievito e buccia grattugiata del limone. Solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo incorporare le mele tagliate a dadini.

Leggi anche: Latte caldo e yogurt è il mix perfetto per questo plumcake soffice come nuvola che si scioglie praticamente in bocca

Incorporiamo con una spatola, poi imburriamo lo stampo per torte versiamo l’impasto, distribuiamo le mele a fette, disponiamo a raggiera e poi aggiungiamo anche le mandorle a lamelle. Adesso si che possiamo infornare la torta in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, spegniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino. Se non sai come procedere, clicca qui per scoprirlo. Spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo la torta, poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di mele e mandorle Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago