Quando+le+pere+troppo+mature+diventano+immangiabili+e+dolcissime%2C+approfittane+preparando+questa+torta+nemmeno+lo+zucchero+ci+aggiungi%21
ricettasprint
/quando-le-pere-troppo-mature-diventano-immangiabili-e-dolcissime-approfittane-preparando-questa-torta-nemmeno-lo-zucchero-ci-aggiungi/amp/
Dolci

Quando le pere troppo mature diventano immangiabili e dolcissime, approfittane preparando questa torta nemmeno lo zucchero ci aggiungi!

Torta di pere senza zucchero: perfetta quando le pere diventano talmente mature che sono mollicce e dolcissime, così non hai bisogno di aggiungere zucchero e credimi e come se ci fosse!

Quando le pere diventano così mature da essere quasi troppo dolci per essere mangiate da sole, è il momento perfetto per trasformarle in una torta soffice e profumata. Il bello di questa ricetta è che non serve aggiungere zucchero, perché la frutta rilascia naturalmente tutta la dolcezza di cui hai bisogno, rendendo ogni morso goloso ma pure leggero.

Torta di pere senza zucchero

Questa torta è leggera, semplice da preparare e perfetta per la colazione o la merenda. L’impasto è arricchito con farina d’avena, che da una consistenza rustica e delicata, e un pizzico di cannella, ne esalta il sapore sposandosi perfettamente con la dolcezza delle pere, per un risultato irresistibile. Morbida dentro, con pezzi di frutta che si sciolgono in bocca, è il dolce ideale per chi vuole qualcosa di genuino senza rinunciare al gusto. In più, data l’assenza totale di zuccheri, i diabetici ringrazieranno!

Torta di pere senza zucchero: la ricetta golosa che accontenta perfino i diabetici

Fidati di me e provala adesso, prepararla è davvero facile e puoi personalizzarla pure come preferisci! Ad esempio se vuoi un tocco croccante, aggiungi della frutta secca tritata, oppure sostituisci il latte con quello vegetale che più ti piace per una versione senza lattosio. Insomma, ti assicuro che una volta provata, non butterai mai più via le pere troppo mature, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta di pere senza zucchero

Stampo da 24 cm

150 g di farina a scelta (00, farro, avena o riso)
40 g di farina d’avena
1 uovo
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 60 ml
110 ml di latte

Cannella q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
3 pere

Come si prepara la torta di pere senza zucchero

Inizia sbucciando e tagliando a pezzetti le pere e tienile da parte. Se sono molto morbide, puoi schiacciarle leggermente con una forchetta per farle diventare direttamente una purea. In una ciotola, sbatti l’uovo con l’olio e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Biscotto da inzuppo senza uova e burro ma al caffè, la ricetta speciale per tutti anche per gli intolleranti a certi ingredienti

Prosegui setacciando la farina scelta insieme a quella d’avena, la cannella e il lievito, poi incorporali poco alla volta al composto, mescolando delicatamente. A questo punto unisci anche le pere all’impasto e mescola per distribuirle uniformemente e versa il tutto in uno stampo rivestito di carta forno.

Leggi anche: Con pere e cioccolato, ma senza farina e burro, va bene anche se stai seguendo una dieta super ferrea!

Cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e uno stecchino infilato al centro uscirà pulito. Terminata la cottura, sforna la torta e lasciala intiepidire prima di servirla ma per una maggiore bontà tiepida è eccezionale. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago