Quando+le+pere+troppo+mature+diventano+immangiabili+e+dolcissime%2C+approfittane+preparando+questa+torta+nemmeno+lo+zucchero+ci+aggiungi%21
ricettasprint
/quando-le-pere-troppo-mature-diventano-immangiabili-e-dolcissime-approfittane-preparando-questa-torta-nemmeno-lo-zucchero-ci-aggiungi/amp/
Dolci

Quando le pere troppo mature diventano immangiabili e dolcissime, approfittane preparando questa torta nemmeno lo zucchero ci aggiungi!

Torta di pere senza zucchero: perfetta quando le pere diventano talmente mature che sono mollicce e dolcissime, così non hai bisogno di aggiungere zucchero e credimi e come se ci fosse!

Quando le pere diventano così mature da essere quasi troppo dolci per essere mangiate da sole, è il momento perfetto per trasformarle in una torta soffice e profumata. Il bello di questa ricetta è che non serve aggiungere zucchero, perché la frutta rilascia naturalmente tutta la dolcezza di cui hai bisogno, rendendo ogni morso goloso ma pure leggero.

Torta di pere senza zucchero

Questa torta è leggera, semplice da preparare e perfetta per la colazione o la merenda. L’impasto è arricchito con farina d’avena, che da una consistenza rustica e delicata, e un pizzico di cannella, ne esalta il sapore sposandosi perfettamente con la dolcezza delle pere, per un risultato irresistibile. Morbida dentro, con pezzi di frutta che si sciolgono in bocca, è il dolce ideale per chi vuole qualcosa di genuino senza rinunciare al gusto. In più, data l’assenza totale di zuccheri, i diabetici ringrazieranno!

Torta di pere senza zucchero: la ricetta golosa che accontenta perfino i diabetici

Fidati di me e provala adesso, prepararla è davvero facile e puoi personalizzarla pure come preferisci! Ad esempio se vuoi un tocco croccante, aggiungi della frutta secca tritata, oppure sostituisci il latte con quello vegetale che più ti piace per una versione senza lattosio. Insomma, ti assicuro che una volta provata, non butterai mai più via le pere troppo mature, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta di pere senza zucchero

Stampo da 24 cm

150 g di farina a scelta (00, farro, avena o riso)
40 g di farina d’avena
1 uovo
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 60 ml
110 ml di latte

Cannella q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
3 pere

Come si prepara la torta di pere senza zucchero

Inizia sbucciando e tagliando a pezzetti le pere e tienile da parte. Se sono molto morbide, puoi schiacciarle leggermente con una forchetta per farle diventare direttamente una purea. In una ciotola, sbatti l’uovo con l’olio e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Biscotto da inzuppo senza uova e burro ma al caffè, la ricetta speciale per tutti anche per gli intolleranti a certi ingredienti

Prosegui setacciando la farina scelta insieme a quella d’avena, la cannella e il lievito, poi incorporali poco alla volta al composto, mescolando delicatamente. A questo punto unisci anche le pere all’impasto e mescola per distribuirle uniformemente e versa il tutto in uno stampo rivestito di carta forno.

Leggi anche: Con pere e cioccolato, ma senza farina e burro, va bene anche se stai seguendo una dieta super ferrea!

Cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e uno stecchino infilato al centro uscirà pulito. Terminata la cottura, sforna la torta e lasciala intiepidire prima di servirla ma per una maggiore bontà tiepida è eccezionale. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo la banana in questo impasto avrei omesso questo ingrediente, è uscito fuori un dolce leggero e soffice

Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…

13 minuti ago
  • Dolci

Te giapponese per dimagrire velocemente, già dopo 2 settimana perdi più di 2 kg

Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…

1 ora ago
  • Dolci

Stavolta le mie mug cake profumano di albicocche e sono pure light: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa

Mug cake light all'albicocca: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa, stavolta mi…

2 ore ago
  • Dolci

Sembrano uscite da una bakery, invece le faccio in 10 minuti: Tortine al latte sofficissime, il bis lo fai sicuro

Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…

3 ore ago
  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

3 ore ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

10 ore ago