Se+fai+cos%C3%AC+quando+prepari+la+pizza+o+la+focaccia+stai+sbagliando+tutto
ricettasprint
/quando-prepari-pizza-focaccia-stai-sbagliando/amp/
News

Se fai così quando prepari la pizza o la focaccia stai sbagliando tutto

In pizza e focaccia non può e non deve mancare una componente fondamentale, ma che deve cambiare a seconda della ricetta.

Che buona una bella pizza od una focaccia fatte in casa. Si tratta di due manicaretti capaci di allietare un pranzo od una cena, sia in estate che in inverno. E la loro realizzazione, oltre che essere molto semplice e costituita da pochi passaggi, è anche assai economica.

Una pizza fatta in casa (Foto Pixabay)

Gli ingredienti per cucinare una pizza od una focaccia costano molto poco e si trovano ovunque. In tanti poi sono abili abbastanza da procedere senza seguire una ricetta specifica e da andare ad occhio.

Inoltre è sconfinata la possibilità di procedere con anche delle personalizzazioni, aggiungendo uno o più ingredienti.

Però c’è un passaggio dal quale non si può fuggire e che riguarda la scelta dell’olio. Questo è un fattore decisivo, del tutto fondamentale per una buona riuscita di quello che sarà l’esito finale.

Pizza e focaccia, quale aspetto non va tralasciato nelle ricette

La scelta standard è rappresentata dall’olio extravergine d’oliva, capace di esaltare di tutto e di più. La differenza con un olio di scarsa qualità si sentirà, specialmente quando la pietanza preparata è più semplice, perché l’olio così risalta meglio.

Una focaccia fatta in casa (Foto Pixabay)

E poi ci sono anche modalità diverse di utilizzo, come per esempio versarne un filo a crudo sulla pizza marinara, o sulla focaccia stessa. Riguardo all’impasto fatto in casa, ci servirà un olio delicato. E poi sapevate che anche la forma della pizza comporta delle differenze?

Leggi anche: Richiamo alimentare per Listeria, “gravi conseguenze se lo mangi” FOTO

Per esempio, se abbiamo preparato delle pizze rotonde da cuocere in forno, allora dovremo limitarci ad un passaggio leggero sulla superficie, sia prima che dopo la cottura. Per quella quadrata invece servirà cospargerne un bel po’ sia sopra che sul fondo della teglia.

Leggi anche: Allarme Listeria in questo prodotto: scatta il richiamo alimentare urgente

Una pizza marinara ben si sposa con un olio più piccantino e speziato. Una bianca invece necessità di un olio deciso. Quella con verdure ed una focaccia con molti ingredienti (magari la classica “salsicce e friarielli” napoletana) si accontenta di un olio evo normale.

Leggi anche: Richiamo urgente, tragedia sfiorata: attenti a questo prodotto | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

43 minuti ago
  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto la cena in soli 20 minuti, con queste polpette light di ceci e zucchine ho vinto, zero fritto

Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…

2 ore ago
  • News

Involtini in poche mosse, una volta cotti diventano anche super croccanti

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

3 ore ago
  • Contorno

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, stuzzica la voglia di appetito a tutti, che combo!

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, l'apericena che ti fa venire voglia di…

3 ore ago
  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

4 ore ago