Quando+sono+a+dieta+e+voglio+mangiare+biscotti+preparo+questi+frollini+light+pazzeschi%3A+solo+40+kcal
ricettasprint
/quando-sono-a-dieta-e-voglio-mangiare-biscotti-preparo-questi-frollini-light-pazzeschi-solo-40-kcal/amp/
Dolci

Quando sono a dieta e voglio mangiare biscotti preparo questi frollini light pazzeschi: solo 40 kcal

Nessuno deve rinunziare ai piaceri della tavola, anche quando è a dieta: basta cambiare qualche ingrediente per preparare dei frollini pazzeschi

I frollini ci fanno compagnia tutto il giorno, dalla colazione alla merenda e si adattano ad ogni pausa golosa. Ma nascondono insidie, sotto forma di calorie. Allora c’è solo un modo per cucinarli e mangiarli senza pentimenti.

frollini light ricettasprint

Sono indicati in un regime dietetico ipocalorico, ma in realtà puoi prepararli sempre, perché nessuno si accorgerà della differenza. Solo 40 calorie a porzione e ti togli ogni pensiero.

Frollini pazzeschi light senza burro e olio: il segreto è nell’impasto

C’è solo un modo per alleggerire i frollini senza perdere nulla nel loro sapore: eliminare ogni forma di grasso. In questo impasto quindi non ci sono burro e olio, sostituiti dallo yogurt greco, oppure da uno yogurt bianco light. Il gusto è strepitoso e senza rimpianti.

Ingredienti (per 35-40 biscotti):

450 g di farina 00
180 g di yogurt greco
170 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 fialetta di aroma vaniglia
1 cucchiaino pieno di lievito per dolci

Preparazione passo passo biscotti light

frollini light ricettasprint

Partiamo con la pasta frolla che è semplice e veloce perché non prevede nessun grasso aggiunto. Versiamo in una ciotola lo yogurt e l’uovo più il tuorlo. Cominciamo a lavorare tutto con una frusta a mano aggiungendo a pioggia lo zucchero.
Quando anche questo è stato incorporato uniamo la farina setacciata insieme al lievito e la fialetta di aroma vaniglia (che può essere sostituita da una bustina di lievito vanigliato). Infine il sale, mescoliamo per incorporare e quando il composto comincia a compattarsi lo lavoriamo ancora con le manI sulla spianatoia o il piano di lavoro.
La base dei nostro frollini leggerissimi è pronta. Il vantaggio in questo caso è che non abbiamo nemmeno bisogno di farla riposare in frigorifero per farla compattare. Per questo la possiamo lavorare fin da subito per formare i biscotti.

frollini light ricettasprint

Rimettiamo l’impasto sul piano di lavoro e con un mattarello lo stendiamo. Con un coppapasta oppure le formine apposite ricaviamo i frollini, scegliendo la forma che più ci piace. Quindi adagiamo i biscotti sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno.

Non c’è bisogno di spennellarli con olio o burro: preriscaldiamo il forno a 180° e poi infiliamo la leccarda nella griglia centrale. Dovranno cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando cominciano a prendere colore in superficie.
Quando i frollini light sono pronti, li sforniamo e li lasciamo raffreddare totalmente. É molto importante toglierli dal forno quando non si sono ancora compattati. Raffreddandosi infatti si asciugano e tendono comunque a diventare più duri.
I frollini allo yogurt possono essere conservati fino ad una settimana in una scatola di latta per biscotti, lontano dall’umidità e dal calore.
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

29 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

59 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago