Quando+sono+a+dieta+e+voglio+mangiare+biscotti+preparo+questi+frollini+light+pazzeschi%3A+solo+40+kcal
ricettasprint
/quando-sono-a-dieta-e-voglio-mangiare-biscotti-preparo-questi-frollini-light-pazzeschi-solo-40-kcal/amp/
Dolci

Quando sono a dieta e voglio mangiare biscotti preparo questi frollini light pazzeschi: solo 40 kcal

Nessuno deve rinunziare ai piaceri della tavola, anche quando è a dieta: basta cambiare qualche ingrediente per preparare dei frollini pazzeschi

I frollini ci fanno compagnia tutto il giorno, dalla colazione alla merenda e si adattano ad ogni pausa golosa. Ma nascondono insidie, sotto forma di calorie. Allora c’è solo un modo per cucinarli e mangiarli senza pentimenti.

frollini light ricettasprint

Sono indicati in un regime dietetico ipocalorico, ma in realtà puoi prepararli sempre, perché nessuno si accorgerà della differenza. Solo 40 calorie a porzione e ti togli ogni pensiero.

Frollini pazzeschi light senza burro e olio: il segreto è nell’impasto

C’è solo un modo per alleggerire i frollini senza perdere nulla nel loro sapore: eliminare ogni forma di grasso. In questo impasto quindi non ci sono burro e olio, sostituiti dallo yogurt greco, oppure da uno yogurt bianco light. Il gusto è strepitoso e senza rimpianti.

Ingredienti (per 35-40 biscotti):

450 g di farina 00
180 g di yogurt greco
170 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 fialetta di aroma vaniglia
1 cucchiaino pieno di lievito per dolci

Preparazione passo passo biscotti light

frollini light ricettasprint

Partiamo con la pasta frolla che è semplice e veloce perché non prevede nessun grasso aggiunto. Versiamo in una ciotola lo yogurt e l’uovo più il tuorlo. Cominciamo a lavorare tutto con una frusta a mano aggiungendo a pioggia lo zucchero.
Quando anche questo è stato incorporato uniamo la farina setacciata insieme al lievito e la fialetta di aroma vaniglia (che può essere sostituita da una bustina di lievito vanigliato). Infine il sale, mescoliamo per incorporare e quando il composto comincia a compattarsi lo lavoriamo ancora con le manI sulla spianatoia o il piano di lavoro.
La base dei nostro frollini leggerissimi è pronta. Il vantaggio in questo caso è che non abbiamo nemmeno bisogno di farla riposare in frigorifero per farla compattare. Per questo la possiamo lavorare fin da subito per formare i biscotti.

frollini light ricettasprint

Rimettiamo l’impasto sul piano di lavoro e con un mattarello lo stendiamo. Con un coppapasta oppure le formine apposite ricaviamo i frollini, scegliendo la forma che più ci piace. Quindi adagiamo i biscotti sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno.

Non c’è bisogno di spennellarli con olio o burro: preriscaldiamo il forno a 180° e poi infiliamo la leccarda nella griglia centrale. Dovranno cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando cominciano a prendere colore in superficie.
Quando i frollini light sono pronti, li sforniamo e li lasciamo raffreddare totalmente. É molto importante toglierli dal forno quando non si sono ancora compattati. Raffreddandosi infatti si asciugano e tendono comunque a diventare più duri.
I frollini allo yogurt possono essere conservati fino ad una settimana in una scatola di latta per biscotti, lontano dall’umidità e dal calore.
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

23 minuti ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

2 ore ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

3 ore ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

4 ore ago