Il rotolo che ha il sapore del tiramisù, ma è tutt’altra cosa, molto più buono, provare per credere.

Oggi ti propongo il rotolo al tiramisù, ma non è la solita ricetta, il ripieno conquisterà tutti sai perché? Semplice oltre alla crema di mascarpone ci aggiungo la Nutella che dire è un capolavoro di profumi e sapori unici.

Rotolo al tiramisù RicettaSprint
Rotolo al tiramisù RicettaSprint

Conquista tutti con questo dolce che puoi anche preparare in anticipo, lo conservi in frigo prima di servirlo.

Rotolo al tiramisù è tutt’altra cosa, fetta dopo fetta conquisterà tutti

Non perdiamoci in chiacchiere ecco cosa ti serve per preparare questo rotolo, occorrono più step di preparazione, ma il risultato ripaga.

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta biscotto

  • 6 uova
  • 70 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di farina 00
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • 90 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • Nutella q.b.

Per la bagna

  • 150 ml di latte
  • 25 g di caffè solubile

Per decorare

  • cacao amaro in polvere
  • panna montata q.b.
  • chicchi di caffè q.b.

Procedimento del rotolo al tiramisù

Per poter preparare questo rotolo mettiamo le uova sgusciate in una ciotola aggiungiamo poi lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche il tutto così da ottenere un composto liscio e spumoso.

Rotolo al tiramisù RicettaSprint
Rotolo al tiramisù RicettaSprint

Uniamo la farina setacciata e l’olio e continuiamo a lavorare per bene e poi uniamo la buccia grattugiata del limone.

Trasferiamo l’impasto su una teglia foderata di carta forno e stendiamolo con una spatola a uno spessore di circa mezzo centimetro, procediamo con la cottura in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

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Sforniamo e distribuiamo con un po’ di zucchero e copriamo subito con pellicola trasparente per alimenti così non si disperde il vapore.

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Nel frattempo mettiamo il mascarpone freddo in una ciotola aggiungiamo latte e zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

Sciogliamo poi il caffè nel latte, appena finito possiamo riprendere la pasta biscotto, distribuiamo la bagna con il pennello da cucina, distribuiamo la crema aiutiamoci con una spatola, aggiungiamo un po’ di Nutella di tanto in tanto. Andiamo ad arrotolare delicatamente e avvolgiamo con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo almeno 1 ora. Riprendiamo il rotolo, distribuiamo un po’ di cacao amaro in polvere aggiungiamo la panna montata e decoriamo con i chicchi di caffè.

Buona Pausa!

Rotolo al tiramisù RicettaSprint
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