Se hai ancora delle carote in frigo che cnon sai come cucinare, ecco un’idea: con un paio di ingredienti in più prepari un contorno da urlo
Le carote sono sempre un contorno gustoso e facile da preparare, ma rischiano anche di restare banali, anche quando accompagnano un piatto a base di carne o pesce.
Basta poco per trasformarle un un piatto spaziale, che mangi e rimangi volentieri perché in realtà è buono anche il giorno dopo. Ecco come fare.
Qui ci servono solo carote, olio, aglio e un’erba aromatica. Ma in fondo così sarebbe il solito contorno trifolato visto e rivisto. La differenza è tutta nel condimento: una glassatura con aceto di vino rosso e miele, meglio millefiori. Due sapori che si mescolano bene e trasformano un piatto.
Ingredienti:
8 carote medie
Questa è una preparazione davvero veloce e che mette d’accordo tutti. Quindi tiriamo fuori le carote dal frigo e le laviamo bene sotto acqua corrente. Poi le raschiamo con un coltello oppure usando il pelaverdure e le spuntiamo tagliando via le estremità.
Le asciughiamo con un canovaccio pulito e le tagliamo a fettine, spesse circa 2 millimetri, usando il coltello oppure la mandolina. Poi peliamo anche lo spicchio di aglio e tritiamo al oltello le foglie di maggiorana fresca.
Versiamo in una padella grande l’olio d’oliva e facciamo soffriggere a fiamma moderata lo spicchio di aglio. Quando ha preso colore aggiungiamo anche la carote a rondelle, alziamo leggermente la fiamma e cominciare a farle tostare.
Insaporiamo con una presa di sale e qualche macinata di pepe. Eliminiamo l’aglio che ormai ha fatto il suo lavoro, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere le carote per 10 minuti tornando a fiamma moderata, mescolandole ogni tanto con un cucchiaio.
Togliamo il coperchio, insaporiamo con la maggiorana tritata, ancora una mescolate e facciamo cuocere altri 5 minuti, perché le carote ci servono ancora belle integre.
Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…
Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…
Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…
Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…
Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…
Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…