Quante+carote+hai+nel+frigo%3F+Prendile+tutte%2C+affettale+e+buttale+in+padella%2C+ti+faccio+fare+un+contorno+spaziale
ricettasprint
/quante-carote-hai-nel-frigo-prendile-tutte-affettale-e-buttale-in-padella-ti-faccio-fare-un-contorno-spaziale/amp/
Contorno

Quante carote hai nel frigo? Prendile tutte, affettale e buttale in padella, ti faccio fare un contorno spaziale

Se hai ancora delle carote in frigo che cnon sai come cucinare, ecco un’idea: con un paio di ingredienti in più prepari un contorno da urlo

Le carote sono sempre un contorno gustoso e facile da preparare, ma rischiano anche di restare banali, anche quando accompagnano un piatto a base di carne o pesce.

carote ricettasprint

Basta poco per trasformarle un un piatto spaziale, che mangi e rimangi volentieri perché in realtà è buono anche il giorno dopo. Ecco come fare.

Carote in padella, il contorno spaziale ha un segreto:dipende tutto dal condimento

Qui ci servono solo carote, olio, aglio e un’erba aromatica. Ma in fondo così sarebbe il solito contorno trifolato visto e rivisto. La differenza è tutta nel condimento: una glassatura con aceto di vino rosso e miele, meglio millefiori. Due sapori che si mescolano bene e trasformano un piatto.

Ingredienti:
8 carote medie

1 spicchio di aglio
2 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiaini di miele
foglie di maggiorana fresca q.b.
3 cucchiai di olio d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo contorno super

carote ricettasprint

Questa è una preparazione davvero veloce e che mette d’accordo tutti. Quindi tiriamo fuori le carote dal frigo e le laviamo bene sotto acqua corrente. Poi le raschiamo con un coltello oppure usando il pelaverdure e le spuntiamo tagliando via le estremità.
Le asciughiamo con un canovaccio pulito e le tagliamo a fettine, spesse circa 2 millimetri, usando il coltello oppure la mandolina. Poi peliamo anche lo spicchio di aglio e tritiamo al oltello le foglie di maggiorana fresca.
Versiamo in una padella grande l’olio d’oliva e facciamo soffriggere a fiamma moderata lo spicchio di aglio. Quando ha preso colore aggiungiamo anche la carote a rondelle, alziamo leggermente la fiamma e cominciare a farle tostare.
Insaporiamo con una presa di sale e qualche macinata di pepe. Eliminiamo l’aglio che ormai ha fatto il suo lavoro, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere le carote per 10 minuti tornando a fiamma moderata, mescolandole ogni tanto con un cucchiaio.

carote ricettasprint

Togliamo il coperchio, insaporiamo con la maggiorana tritata, ancora una mescolate e facciamo cuocere altri 5 minuti, perché le carote ci servono ancora belle integre.

Cosa manca per completare questo contorno spaziale? La glassatura aromatica: quindi facciamo colare nella padella i 2 cucchiai di aceto rosso e i 2 cucchiaini di miele. Diamo ancora una mescolata, assaggiamo come in realtà dovremmo fare sempre, ed eventualmente regoliamo ancora di sale. Un paio di minuti e possiamo spegnere, perché l’agrodolce è pronto.
Hai visto? In meno di 20 minuti porti in tavola un contorno leggero, nutriente e saporito con il minimo sforzo.
carote ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

3 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

4 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

6 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

7 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

7 ore ago