Questa+crema+la+faccio+senza+glutine%2C+senza+uova+e+con+tanto+gusto%2C+ogni+volta+finisce+in+un+secondo
ricettasprint
/questa-crema-la-faccio-senza-glutine-senza-uova-e-con-tanto-gusto-ogni-volta-finisce-in-un-secondo/amp/
Dolci

Questa crema la faccio senza glutine, senza uova e con tanto gusto, ogni volta finisce in un secondo

Preparare i dolci è sempre stato il mio passatempo preferito, ecco perché oggi voglio parlarti di questa crema senza glutine e senza uova, un dessert perfetto da condividere la domenica pomeriggio.

Ebbene sì, oggi ho pensato davvero a tutto per i miei familiari, incluso il dessert da gustare nel pomeriggio dopo il pranzo. Un dolce che rappresenta la soluzione perfetta per mettere tutti d’accordo in meno di 10 minuti!

Questa crema la faccio senza glutine, senza uova e con tanto gusto, ogni volta finisce in un secondo – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero pratica e veloce che si prepara in pochissimi minuti. La crema va servita fredda ed è persino più buona del gelato. Non a caso, la considero un perfetto sostituto, soprattutto durante la stagione estiva.

Ricetta della crema senza glutine e senza uova

Poiché devo sempre fare attenzione alle esigenze nutrizionali dei miei commensali, incluse eventuali allergie o intolleranze, ho deciso di preparare questa crema senza glutine e senza uova. È un dolce facile da preparare che puoi servire in qualunque momento, anche come merenda. Gli ingredienti necessari sono:

200 ml di panna zuccherata,

100 g di mascarpone,

Un limone (sia la scorza che il succo).

Prepariamo insieme la crema fredda al limone

La preparazione del nostro dolce inizia con la panna montata: versa il liquido in una ciotola e montala con le fruste elettriche fino a quando non raddoppia di volume e diventa soffice come una nuvola. A questo punto, aggiungi il mascarpone aiutandoti con una spatola, incorporando così aria e mescolando i due ingredienti fino a ottenere un composto molto cremoso. Continua a lavorare il tutto con le fruste elettriche per assicurarti che il mascarpone si amalgami bene e che il composto rimanga spumoso.

Questa crema la faccio senza glutine, senza uova e con tanto gusto, ogni volta finisce in un secondo – RicettaSprint

Aggiungi quindi la scorza del limone e il succo filtrato, eliminando i semi e eventuali pezzetti di polpa.

LEGGI ANCHE -> Carote durante la dieta, commettono tutti lo stesso errore: il mio nutrizionista me l’ha confermato

Infine, trasferisci la crema in monoporzioni di ceramica e riponile in frigorifero per almeno cinque ore prima di servirle durante la merenda. Trascorso il tempo necessario, potrai gustare questo dessert pratico e veloce da preparare.

Inoltre, sappi che la crema fredda può essere trasformata anche in un buon gelato. Basta trasferirla in un contenitore e conservarla in freezer per una notte intera.

LEGGI ANCHE -> La domenica punta sempre su classico, con questa ricetta e gli gnocchi non sbagli mai!

LEGGI ANCHE -> Non sopportavo più quelle fastidiose goccioline di grasso nel vetro del forno, ma ho trovato la soluzione perfetta!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Questo frutto lo mangia anche la Principessa Kate, il suo segreto anti filler

Durante la dieta, dovremmo introdurre sempre questo frutto, ha delle proprietà davvero incredibili così tanto…

4 minuti ago
  • Dolci

Torta di banane in padella: solo 3 ingredienti e di zucchero, burro e uova neanche l’ombra, eppure è golosissima!

Questa torta di banane si cuoce come una frittata e ha solo 3 ingredienti: di…

34 minuti ago
  • Dolci

Di certo il mio Pan di Spagna è diverso da tutti gli altri, con cioccolato e noci l’ho trasformato in una merenda favolosa!

Pan di Spagna con cioccolato e noci: Preparato così è di certo da tutti gli…

1 ora ago
  • Finger Food

Con un chilo di patate vecchie e un po di mozzarella sono riuscita a fare la cena per tutti, già che non ho fritto ho vinto

Con un chilo di patate vecchie e un po di mozzarella sono riuscita a fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma chi lo cuoce più il riso nella pentola, tu si? Sei proprio boomer, devi fare così e non sporchi nulla

Ma chi lo cuoce più il riso nella pentola? Tu si sei proprio Boomer, devi…

9 ore ago
  • Finger Food

Il mio nutrizionista ha dato l’ok, preparo queste chips croccantissime solo 70 kcal, altro che patatine in busta, con queste zero rimorsi

Il mio nutrizionista ha dato l'ok, preparo queste chips croccantissime solo 70 kcal, altro che…

9 ore ago